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マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん450mlペットボトル×1ケース(全12本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンジョウ 本みりんを使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • マンジョウ 本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れて本みりん、醤油、酒を揉み込み、冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。
    2. フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で両面を焼く。
    3. 焼き色がついたら弱火にし、残った漬け汁を加えて照りが出るまで煮詰める。

2. みりん出汁の茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • だし汁 1カップ
    • マンジョウ 本みりん 大さじ2
    • 醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を溶きほぐす。
    2. だし汁に本みりん、醤油を加えて混ぜ合わせ、卵液に少しずつ加えて混ぜる。
    3. 茶碗蒸し用の器に注ぎ、蒸し器で中火で12~15分蒸す。

3. みりん照り焼きソースのサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • マンジョウ 本みりん 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンに塩と胡椒をふる。
    2. ボウルに本みりん、醤油、酒を混ぜ合わせ、サーモンを漬け込む。
    3. フライパンにサーモンを入れ、中火で両面を焼く。
    4. 焼き色がついたら残った漬け汁を加えて照りが出るまで煮詰める。

4. みりん風味の鍋焼きうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • だし汁 2カップ
    • マンジョウ 本みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 具材(お好みのもの)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁と本みりん、醤油を入れて煮立たせる。
    2. うどんと具材を加えて火が通るまで煮込む。

5. みりん風味のフルーツゼリー

  • 材料:
    • 果物(お好みのもの)適量
    • 水 2カップ
    • マンジョウ 本みりん 1/2カップ
    • 粉ゼラチン 10g
  • 作り方:
    1. ボウルに粉ゼラチンと水を入れて10分間ふやかす。
    2. 別のボウルで本みりんと水を混ぜ、レンジで600Wで1分加熱する。
    3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
    4. フルーツをカットし、固まったゼリーに飾る。

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