AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 簡単和サラダ
- お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど)
- ケンコー だしの旨み香る和風ドレッシング
- ゴマ
野菜を一口大に切り、和風ドレッシングと混ぜ合わせます。仕上げにゴマをトッピングすると風味が増します。
2. 冷しゃぶサラダ
- 豚しゃぶ肉
- お好みの野菜 (レタス、水菜、もやしなど)
- ケンコー だしの旨み香る和風ドレッシング
- すりおろしショウガ
豚しゃぶ肉を好みの厚さに切り、茹でます。野菜と和風ドレッシングを混ぜ合わせて器に盛り付け、豚しゃぶ肉をのせます。すりおろしショウガを加えると爽やかなアクセントになります。
3. 和風マリネ
- 鶏肉または魚介類
- ケンコー だしの旨み香る和風ドレッシング
- おろしニンニク
鶏肉または魚介類を一口大に切り、和風ドレッシングとニンニクに漬け込みます。冷蔵庫で数時間から一晩漬け込むと味が染み込みます。焼いたり、炒めたりして仕上げます。
4. お浸し風サラダ
- お好みの野菜 (ほうれん草、小松菜、ブロッコリーなど)
- ケンコー だしの旨み香る和風ドレッシング
- すりゴマ
野菜を茹でたり、電子レンジで加熱して柔らかくします。和風ドレッシングとすりゴマで和えます。あっさりとしたサラダで、おかずとしても副菜としてもおすすめです。
5. からあげドレッシング
- 揚げた鶏肉
- ケンコー だしの旨み香る和風ドレッシング
- マヨネーズ
- おろしニンニク
揚げた鶏肉を一口大に切り、和風ドレッシング、マヨネーズ、ニンニクで和えます。旨味が凝縮された和風ソースで、からあげの美味しさを引き立てます。
1848