カテゴリー
食べる

マンジョウ 濃厚熟成本みりん 1.8Lハンディペット 1ケース(6本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンジョウ濃厚熟成本みりんを使ったアレンジレシピ

1. みりん照り焼きチキン - 材料: - 鶏もも肉: 600g - マンジョウ濃厚熟成本みりん: 1/2カップ - 醤油: 1/4カップ - 酒: 1/4カップ - 生姜 (すりおろし): 大さじ1 - にんにく (すりおろし): 大さじ1 - 作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルにみりん、醤油、酒、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をマリネ液に1時間以上漬ける。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面がこんがりと焼けたら、残ったマリネ液を加える。 6. ソースを煮詰め、鶏肉に絡ませる。

2. みりん漬け卵黄 - 材料: - 卵黄: 6個 - マンジョウ濃厚熟成本みりん: 1/2カップ - 醤油: 大さじ1 - 酒: 大さじ1 - 作り方: 1. ボウルに卵黄、みりん、醤油、酒を入れて混ぜ合わせる。 2. ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上漬ける。 3. 丼や麺の上にのせて食べる。

3. みりん焼き茄子 - 材料: - ナス: 3本 - マンジョウ濃厚熟成本みりん: 1/4カップ - 醤油: 大さじ2 - 酒: 大さじ2 - 作り方: 1. ナスを縦半分に切り、5mm幅に切る。 2. フライパンに油を熱し、ナスを焼く。 3. ナスに火が通ったら、みりん、醤油、酒を入れて煮絡める。 4. 水分が飛んだら完成。

4. みりんが香る野菜の煮物 - 材料: - 大根: 1/2本 - 人参: 1/2本 - ごぼう: 1/2本 - マンジョウ濃厚熟成本みりん: 1/4カップ - 薄口醤油: 大さじ2 - 出汁: 1カップ - 作り方: 1. 大根、人参、ごぼうは乱切りにする。 2. 鍋に油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜が透き通ってきたら、みりん、醤油、出汁を加える。 4. 落し蓋をして弱火で煮込む。 5. 野菜が柔らかくなったら完成。

5. みりんが効いた豚バラ大根 - 材料: - 豚バラ肉: 400g - 大根: 1/2本 - マンジョウ濃厚熟成本みりん: 1/2カップ - 醤油: 大さじ3 - 酒: 大さじ2 - 生姜 (すりおろし): 大さじ1 - 作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 大根は乱切りにする。 3. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 4. 豚肉に火が通ったら、大根を加えて炒める。 5. みりん、醤油、酒、生姜を入れて煮汁がなくなるまで煮込む。

184

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です