カテゴリー
食べる

ケンコー 業務用 N-1 マヨネーズタイプ 1kg箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーサラダドレッシング

  • ケンコー 業務用 N-1 マヨネーズタイプ 1/2 カップ
  • サワークリーム 1/4 カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • アップルサイダービネガー 大さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

すべての材料を混ぜ合わせて、サラダにかける。

2. スパイスマヨディップ

  • ケンコー 業務用 N-1 マヨネーズタイプ 1/2 カップ
  • カレー粉小さじ1
  • クミン小さじ1
  • ガーリックパウダー小さじ1/2
  • ジンジャーパウダー小さじ1/4

すべての材料を混ぜ合わせて、チップス、野菜、または肉料理につける。

3. 卵サラダサンドイッチ

  • ケンコー 業務用 N-1 マヨネーズタイプ 1/4 カップ
  • ゆで卵 むいたもの4個
  • セロリ みじん切り 1/4 カップ
  • 玉ねぎ みじん切り 1/4 カップ
  • 塩、コショウ お好みで
  • お好みのパン

卵をフォークでつぶし、残りの材料と混ぜ合わせる。好みのパンに挟んでサンドイッチを作る。

4. 焼きマヨネーズソース

  • ケンコー 業務用 N-1 マヨネーズタイプ 1/2 カップ
  • パルメザンチーズ 粉チーズ 大さじ2
  • ガーリックパウダー小さじ1/2
  • レモンの皮すりおろし小さじ1/4

すべての材料を混ぜ合わせ、オーブンで200℃で15~20分、または黄金色で泡立つようになるまで焼く。焼き魚、野菜、または肉料理に添える。

5. マヨネーズクッキー

  • ケンコー 業務用 N-1 マヨネーズタイプ 1/2 カップ
  • 薄力粉 1 3/4 カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4

オーブンを175℃に予熱する。ボウルにマヨネーズ、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。生地をこねて円盤にし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やす。生地を厚さ約5mmに伸ばし、好みの形に抜く。ベーキングシートに並べ、15~20分、または縁が黄金色になるまで焼く。

1847

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です