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マンジョウ 国産米 濃厚熟成本みりん300mlペットボトル×2ケース(全24本) 【dell】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マンジョウ 国産米 濃厚熟成本みりんを使った美味しいレシピ

1. みりん照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:500g
  • マンジョウ国産米濃厚熟成本みりん:大さじ4
  • しょうゆ:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • はちみつ:小さじ1
  • おろししょうが:小さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1

手順: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む。 3. 30分以上漬け込んだら、グリルまたはオーブンで火が通るまで焼く。

2. みりんバター醤油サーモン

  • サーモン切り身:4切れ
  • マンジョウ国産米濃厚熟成本みりん:大さじ2
  • バター:20g
  • しょうゆ:大さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • パセリ:適量

手順: 1. サーモンに塩と黒こしょうを振る。 2. フライパンにバターを溶かし、サーモンを皮目から焼く。 3. ひっくり返して反対側も焼く。 4. マンジョウ国産米濃厚熟成本みりん、しょうゆ、レモン汁をフライパンに加え、とろみがつくまで煮詰める。 5. サーモンにソースをかけ、パセリを添える。

3. みりん風カルボナーラ

  • スパゲッティ:100g
  • パンチェッタ:50g
  • 卵:2個
  • マンジョウ国産米濃厚熟成本みりん:大さじ2
  • 粉チーズ:大さじ4
  • 黒こしょう:適量

手順: 1. パンチェッタを一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。 2. スパゲッティを茹でる。 3. ボウルに卵、マンジョウ国産米濃厚熟成本みりん、粉チーズを混ぜ合わせる。 4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、パンチェッタと絡める。 5. 火を止め、卵液を加えて手早く混ぜる。 6. 皿に盛り付け、黒こしょうをかける。

4. みりんキャラメルプリン

  • 牛乳:300ml
  • マンジョウ国産米濃厚熟成本みりん:大さじ3
  • グラニュー糖:50g
  • 卵:2個
  • 生クリーム:100ml

手順: 1. カラメルソースを作る。フライパンにグラニュー糖を入れ、中火で溶かす。少し色がついてきたら火を止め、少しずつ熱湯を加えて混ぜる。 2. プリン液を作る。ボウルに卵、牛乳、マンジョウ国産米濃厚熟成本みりんを混ぜ合わせる。 3. カラメルソースを敷いた型にプリン液を流し込む。 4. 湯せんにして170℃のオーブンで30分~40分焼く。 5. 冷やして固まったら出来上がり。

5. みりん味噌漬けステーキ

  • 牛ステーキ肉:200g
  • 味噌:大さじ4
  • マンジョウ国産米濃厚熟成本みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • しょうが:すりおろし小さじ1
  • にんにく:すりおろし小さじ1

手順: 1. 材料をすべてジッパー付きポリ袋に入れて混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で一晩寝かせる。 3. フライパンを熱し、ステーキを焼く。 4. お好みの焼き加減で取り出し、少し休ませてから切る。

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