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無頭 うなぎ蒲焼 10kg ( 60尾 ) 業務用 鰻 冷凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. うなぎのせいろ蒸し

  • セイロにキャベツの千切りを敷き、その上に無頭うなぎを並べる。
  • 日本酒、みりん、醤油を合わせたタレを回しかける。
  • セイロを鍋にセットし、蒸気が上がったら中強火で15分ほど蒸す。
  • お好みでわさび、山椒を添えていただく。

2. うなぎの卵とじ

  • 卵を溶き、めんつゆと出汁で調味する。
  • フライパンに油をしき、無頭うなぎと好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を炒める。
  • 溶き卵を流し込み、蓋をして火が通るまで煮込む。
  • ご飯にかけていただく。

3. うなぎのスペアリブ風

  • 無頭うなぎを切り分け、スパイス(塩、コショウ、パプリカなど)で下味をつける。
  • オーブンを200℃に予熱し、うなぎを15分ほど焼く。
  • バーベキューソースを塗り、さらに5分ほど焼く。
  • お好みで付け合わせの野菜を添えていただく。

4. うなぎの炊き込みご飯

  • 米1合を研ぎ、水気を切る。
  • 無頭うなぎを一口大に切り、醤油、みりん、砂糖で下味をつける。
  • 炊飯器に米、うなぎ、出汁(または水)を入れて炊飯する。
  • 炊き上がったら、混ぜ合わせてできあがり。

5. うなぎのカルパッチョ

  • 無頭うなぎを薄切りにする。
  • オリーブオイル、酢、塩、コショウでマリネする。
  • お好みで玉ねぎ、レタス、トマトなどの野菜や、ケーパー、ブラックオリーブをトッピングする。

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