カテゴリー
食べる

マンジョウ 国産米 濃厚熟成本みりん1Lペットボトル×2ケース(全24本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンジョウ 濃厚熟成本みりんを使用したアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • マンジョウ 濃厚熟成本みりん 大さじ4
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで数箇所穴をあけ、調味料を揉み込む。
    2. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で火を通す。
    4. マンジョウ 濃厚熟成本みりんを回し入れ、絡めながら煮詰める。

2. みりん焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 4切れ
    • マンジョウ 濃厚熟成本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鮭に軽く塩をふり、15分ほど置いたら余分な水分を拭き取る。
    2. マンジョウ 濃厚熟成本みりん、醤油、酒を混ぜ合わせる。
    3. フライパンに鮭を入れ、2の調味料をまわしかける。
    4. 中火で両面をこんがり焼いてから、蓋をして弱火で火を通す。

3. みりん風卵焼き

  • 材料:
    • 卵 4個
    • マンジョウ 濃厚熟成本みりん 大さじ2
    • 薄口醤油 小さじ1(お好みで)
    • ダシ汁 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割りほぐし、マンジョウ 濃厚熟成本みりん、薄口醤油(お好みで)、ダシ汁(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンを中火で熱し、油を薄く引く。
    3. 卵液を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら焼く。
    4. 焼き目がついたら、巻いて取り出す。

4. みりん風味の煮物

  • 材料:
    • 大根 1/4本(乱切り)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • ごぼう 1/2本(乱切り)
    • 里芋 5個(皮をむいて一口大)
    • こんにゃく 1/2枚(一口大)
    • マンジョウ 濃厚熟成本みりん 大さじ4
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • ダシ汁 2カップ
  • 作り方:
    1. 野菜とこんにゃくを下茹でし、ザルにあげておく。
    2. 鍋に野菜、こんにゃく、調味料を入れて煮込む。
    3. 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。

5. マンジョウみりんのシロップ

  • 材料:
    • マンジョウ 濃厚熟成本みりん 大さじ4
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 小鍋にマンジョウ 濃厚熟成本みりんと水を入れて火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にして、とろみがつくまで煮詰める。
    3. パンケーキやヨーグルト、フルーツにかけてお召し上がりください。

180

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です