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無添加ボンレスハム 350g (冷凍便) 筑波ハム 常陸の輝き 国産豚 茨城県産 高級ハム 天竺布巻ハム 無添加ハム 亜硝酸塩 リン酸塩 食品添加物 不使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: 無添加ボンレスハムのサラダ

  • 材料:

    • 無添加ボンレスハム 100g (スライス)
    • サラダ菜 1/2個 (一口大にちぎる)
    • ミニトマト 10個 (半分に切る)
    • きゅうり 1/2本 (薄切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにサラダ菜、ミニトマト、きゅうりを入れて混ぜる。
    2. 別のボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜてドレッシングを作る。
    3. ボンレスハムをドレッシングの中に入れて和える。
    4. 1のボウルに3を加えて混ぜ合わせる。

レシピ2: 無添加ボンレスハムのサンドイッチ

  • 材料:

    • 無添加ボンレスハム 50g (薄切り)
    • 食パン 2枚
    • レタス 3枚 (一口大にちぎる)
    • トマト 1/2個 (スライス)
    • マヨネーズ 大さじ1/2
    • マスタード 大さじ1/4 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 片方の食パンにマヨネーズとマスタードを塗る。
    2. その上にレタス、トマト、ボンレスハムを乗せる。
    3. もう片方の食パンで挟んで出来上がり。

レシピ3: 無添加ボンレスハムのパスタ

  • 材料:

    • 無添加ボンレスハム 100g (一口大に切る)
    • ペンネ 150g
    • ブロッコリー 100g (小房に分ける)
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ペンネを塩水で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. ボンレスハムとブロッコリーを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. 生クリームを加えてとろみが出るまで煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 茹で上がったペンネを加えて混ぜ合わせる。

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