カテゴリー
食べる

マル有 無添加有機味噌 ( 750g )/ ひかり味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マル有 無添加有機味噌(750g)/ひかり味噌を使用した美味しいレシピ

1. 味噌バターコーンラーメン

  • 材料:

    • ラーメン麺 (1玉)
    • マル有 無添加有機味噌 (大さじ2)
    • バター (1かけら)
    • コーン (1/2カップ)
    • お湯 (300ml)
  • 作り方:

    1. お湯を沸かし、ラーメン麺をゆでる。
    2. 鍋にマル有 無添加有機味噌と水を混ぜ合わせ、加熱する。
    3. バターを別のフライパンで溶かし、コーンを加えて炒める。
    4. ラーメン麺を湯切りして味噌スープに加え、コーンをトッピングする。

2. 味噌風味のツナサラダ

  • 材料:

    • ツナ (1缶)
    • マヨネーズ (大さじ3)
    • マル有 無添加有機味噌 (大さじ1)
    • きゅうり (1/2本、薄切り)
    • 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
  • 作り方:

    1. ツナを缶から取り出し、ほぐす。
    2. マヨネーズ、マル有 無添加有機味噌、きゅうり、玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    3. ツナを加えて和える。

3. 味噌漬け豚肉とレンコンの炒め物

  • 材料:

    • 豚肉 (200g)
    • マル有 無添加有機味噌 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
    • レンコン (1個、輪切り)
    • サラダ油 (小さじ1)
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切り、マル有 無添加有機味噌、みりん、酒に1時間程度漬ける。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを両面こんがり焼く。
    3. 豚肉を取り出し、フライパンに入れる。両面を焼き色がつくまで焼く。
    4. レントンをフライパンに戻し、味噌ダレを加えて混ぜ合わせる。

4. 味噌汁の具材をアレンジしたカラフルスープ

  • 材料:

    • マル有 無添加有機味噌 (大さじ2)
    • 出汁 (300ml)
    • 豆腐 (1/4丁、一口大に切る)
    • にんじん (1/2本、短冊切り)
    • しいたけ (4枚、薄切り)
    • ブロッコリー (1/4房、小房に分ける)
    • コーン (1/4カップ)
  • 作り方:

    1. 鍋に出しとマル有 無添加有機味噌を混ぜ合わせる。沸騰させる。
    2. 豆腐、にんじん、しいたけ、ブロッコリー、コーンを加える。
    3. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 (1合分)
    • マル有 無添加有機味噌 (大さじ3)
    • みりん (大さじ1)
    • 海苔 (8枚)
  • 作り方:

    1. ボウルにマル有 無添加有機味噌、みりんを混ぜ合わせる。
    2. ご飯に味噌ダレを混ぜ、8等分して丸く握る。
    3. フライパンに油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼く。
    4. 海苔を巻いて完成。

175

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です