カテゴリー
食べる

まるや八丁味噌まるやのみそだれ150gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌バターコーン * 材料: とうもろこし (1本)、バター (大さじ1)、まるやのみそだれ (大さじ1) * 作り方: とうもろこしは実をはずし、バターで炒める。味噌だれを加えて混ぜ合わせる。

2. 味噌マヨディップ * 材料: マヨネーズ (大さじ2)、まるやのみそだれ (大さじ1)、おろしにんにく (小さじ1/2) * 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。野菜やチップスなどのディップとして使用する。

3. 味噌焼きおにぎり * 材料: ごはん (お茶碗1杯)、まるやのみそだれ (大さじ1)、すりごま (小さじ1) * 作り方: ごはんに味噌だれとすりごまを混ぜる。おにぎりを握り、オーブントースターで表面がカリっとするまで焼く。

4. 味噌ヨーグルトサラダドレッシング * 材料: プレーンヨーグルト (大さじ4)、まるやのみそだれ (大さじ1)、レモン汁 (小さじ1)、はちみつ (小さじ1) * 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダのドレッシングとして使用する。

5. 味噌漬け卵 * 材料: ゆで卵 (4個)、まるやのみそだれ (大さじ4)、清酒 (大さじ2) * 作り方: ゆで卵を味噌だれと清酒に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

6. 味噌肉じゃが * 材料: じゃがいも (3個)、玉ねぎ (1個)、にんじん (1本)、豚肉 (150g)、まるやのみそだれ (大さじ3)、砂糖 (大さじ1)、酒 (大さじ1) * 作り方: じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、豚肉はを食べやすい大きさに切る。鍋に油を熱し、豚肉と野菜を炒める。味噌だれ、砂糖、酒を加えて混ぜ合わせ、水を加えて煮込む。

7. 味噌ラーメン * 材料: 豚肉 (100g)、もやし (1袋)、キャベツ (1/4個)、ラーメン (1袋)、まるやのみそだれ (大さじ3)、鶏ガラスープ (500ml) * 作り方: 豚肉を一口大に切る。鍋に油を熱し、豚肉を炒める。もやし、キャベツを加えて炒める。ラーメンを入れ、鶏ガラスープを加えて煮込む。味噌だれを入れて混ぜ合わせる。

173

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です