カテゴリー
食べる

無添加ひしおこうじ 300g★国内産100%★ひしお味噌が手軽につくれる★2個まネコポス便可★オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ひしおこうじを使った美味しいレシピ

ひしおこうじ味噌

  • 材料:
    • 無添加ひしおこうじ 300g
    • 塩 60g
  • 作り方:
    1. ひしおこうじと塩を混ぜ合わせる。
    2. 密閉容器に入れて、常温で約3週間発酵させる。

ひしおこうじ漬け

  • 材料:
    • 無添加ひしおこうじ 100g
    • 野菜(きゅうり、大根、にんじんなど)適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ひしおこうじと混ぜ合わせる。
    3. 密閉容器に入れて、冷蔵庫で一晩漬け込む。

ひしおこうじドレッシング

  • 材料:
    • 無添加ひしおこうじ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1/2
    • 黒こしょう 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。

ひしおこうじスープ

  • 材料:
    • 無添加ひしおこうじ 大さじ1
    • だし汁 200ml
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)適量
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋で温め、ひしおこうじと具材を加える。
    2. 煮立ったら弱火にして、具材が柔らかくなるまで煮る。

ひしおこうじの炒め物

  • 材料:
    • 無添加ひしおこうじ 大さじ1
    • お好みの肉や野菜適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごま油を熱したフライパンで、肉や野菜を炒める。
    2. ある程度火が通ったら、ひしおこうじを加えて混ぜ合わせる。

172

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です