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まるや八丁味噌 有機 赤だし 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミー味噌パスタ

  • スパゲティ 1 ポンド
  • まるや八丁味噌 有機 赤だし 1/4 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • 刻んだパルメザンチーズ 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 適量
  • 刻んだパセリ お好みで

作り方: 1. スパゲティをアルデンテに茹でます。 2. フライパンに赤だしと牛乳を入れて混ぜ、とろみがつくまで煮込みます。 3. 茹でたスパゲティを加え、ソースと絡めます。 4. パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を調えます。 5. 好みでパセリを散らします。

2. 甘辛味噌ポーク丼

  • 豚バラ肉 1 ポンド
  • まるや八丁味噌 有機 赤だし 1/4 カップ
  • みりん 1/4 カップ
  • 酒 1/4 カップ
  • 生姜(すりおろし) 1 かけ
  • ニンニク(すりおろし) 1 かけ
  • ご飯
  • お好みのトッピング(刻んだネギ、すりごまなど)

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切ります。 2. フライパンに赤だし、みりん、酒、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせます。 3. 豚バラ肉を加えて中火で炒めます。 4. 肉に火が通ったら、ご飯に盛り付けてトッピングをかけます。

3. 味噌マリネサーモン

  • サーモン切り身 1 ポンド
  • まるや八丁味噌 有機 赤だし 1/4 カップ
  • みりん 1/4 カップ
  • 酒 1/4 カップ
  • 砂糖 大さじ 1
  • 刻んだショウガ 1/2 かけ
  • 刻んだニンニク 1 かけ

作り方: 1. サーモンを切り身ごと皮目に切り込みを入れます。 2. ボウルに赤だし、みりん、酒、砂糖、ショウガ、ニンニクを入れて混ぜ合わせます。 3. サーモンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で最低 30 分寝かせます。 4. サーモンのマリネ液をふき取り、グリルまたはフライパンで焼き上げます。

4. 味噌漬け卵

  • ゆで卵 6 個
  • まるや八丁味噌 有機 赤だし 1/4 カップ
  • みりん 大さじ 2
  • 酒 大さじ 2

作り方: 1. ゆで卵を殻からむきます。 2. ボウルに赤だし、みりん、酒を入れて混ぜ合わせます。 3. ゆで卵を漬け汁に入れ、冷蔵庫で 24 時間寝かせます。

5. 味噌クリームソースの野菜炒め

  • お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
  • まるや八丁味噌 有機 赤だし 1/4 カップ
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 生クリーム 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切ります。 2. フライパンに野菜を入れて炒め、しんなりします。 3. 別のフライパンに赤だし、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせます。 4. とろみがついたら、野菜と混ぜ合わせます。 5. 塩、コショウで味を調えます。

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