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まるや八丁味噌 ゴールド赤だし 900g | まるや 八丁味噌 みそ 調味料 愛知 岡崎 名産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌煮込みうどん

  • 材料:うどん、丸や八丁味噌ゴールド赤だし、水、ネギ、しらたき、油揚げ、鶏肉(または豚肉)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と丸や八丁味噌ゴールド赤だしを入れ、沸騰させる。
    2. 具材(ネギ、しらたき、油揚げ、鶏肉)を加え、柔らかくなるまで煮込む。
    3. うどんを加えて数分煮込み、ネギの小口切りをのせる。

味噌カツ

  • 材料:豚肉、丸や八丁味噌ゴールド赤だし、みりん、酒、生姜、片栗粉、油
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大にカットする。
    2. 丸や八丁味噌ゴールド赤だし、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
    3. 豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
    4. 揚げた豚肉に味噌だれを絡ませ、オーブンで180℃で10分焼く。

味噌漬け卵

  • 材料:ゆで卵、丸や八丁味噌ゴールド赤だし、みりん、酒
  • 作り方:
    1. 丸や八丁味噌ゴールド赤だし、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌漬けタレを作る。
    2. ゆで卵を味噌漬けタレに浸し、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
    3. 味噌漬け卵を取り出して、好みの厚さにスライスする。

味噌炒めご飯

  • 材料:ご飯、丸や八丁味噌ゴールド赤だし、野菜(ネギ、ピーマン、ニンジンなど)、肉(豚肉または鶏肉)、油
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、野菜と肉を炒める。
    2. 丸や八丁味噌ゴールド赤だしとご飯を加えて炒め合わせる。
    3. 全体的に混ざったら、火からおろす。

味噌ラーメン

  • 材料:ラーメン、丸や八丁味噌ゴールド赤だし、水、ネギ、チャーシュー、メンマ、もやし
  • 作り方:
    1. 鍋に水と丸や八丁味噌ゴールド赤だしを入れ、沸騰させる。
    2. ラーメンを加えて表示時間通りに茹でる。
    3. ラーメンの麺が茹で上がったら、ネギ、チャーシュー、メンマ、もやしをのせる。

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