AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 900g カップを使ったアレンジレシピ
1. 濃厚赤だしラーメン
- 材料:
- 豚骨ラーメンの麺 1玉
- まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 1カップ
- 水 1カップ
- 豚バラ肉(スライス) 50g
- もやし 1/2袋
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 鍋に水とまるや八丁味噌 ゴールド 赤だしを入れ、煮立たせる。
- 豚バラ肉と野菜(もやし、ネギ)を加えて、柔らかくなるまで煮る。
- ラーメンの麺を入れて、好みの固さに茹でる。
- 器に盛り付けて、お好みで追加のネギやゴマをトッピングする。
2. 赤だしすき焼き
- 材料:
- 牛肉(薄切り) 200g
- 野菜(白菜、ネギ、豆腐、しらたきなど) 適量
- まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にまるや八丁味噌 ゴールド 赤だし、水、酒、砂糖を入れて、煮立たせる。
- 牛肉と野菜を加えて、煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、牛肉が煮えていない場合は追加で煮る。
3. 赤だしグラタン
- 材料:
- マカロニ 50g
- ホワイトソース 200ml
- まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 1/4カップ
- チーズ(ピザ用) 適量
- パン粉 適量
- 作り方:
- マカロニを茹でる。
- ホワイトソースにまるや八丁味噌 ゴールド 赤だしを加えて、混ぜ合わせる。
- マカロニとホワイトソースを耐熱皿に入れて、チーズを乗せる。
- パン粉を振りかけて、オーブンでこんがりと焼く。
4. 赤だし味噌漬け
- 材料:
- 鶏肉 500g(鶏もも肉、むね肉など)
- まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 1カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 作り方:
- 鶏肉にフォークなどで穴を開ける。
- ボウルにまるや八丁味噌 ゴールド 赤だし、酒、みりんを入れて、混ぜ合わせる。
- 鶏肉を入れて、全体に味噌だれを絡ませる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- オーブンまたはグリルで火が通るまで焼く。
5. 赤だしディップ
- 材料:
- まるや八丁味噌 ゴールド 赤だし 1/4カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- 牛乳 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1片
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、チップス、クラッカーなどにつけて食べる。
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