AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. すし酢マリネのサーモン
- サーモンの切り身
- マルヤマ醤油 すし酢 500ml
- 塩、コショウ
- ディルまたはパセリのみじん切り
サーモンを一口大に切り、すし酢、塩、コショウに30分間マリネします。マリネ液から取り出し、ディルまたはパセリを散らして召し上がります。
2. すし酢ドレッシングのサラダ
- お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
- マルヤマ醤油 すし酢 500ml
- 醤油
- ごま油
- すりごま
- ショウガのみじん切り
野菜を一口大に切り、ボウルに入れます。すし酢、醤油、ごま油、すりごま、ショウガを混ぜ合わせたドレッシングをかけて和えます。
3. すし酢卵
- 卵
- マルヤマ醤油 すし酢 500ml
- 砂糖
- 塩
卵を茹で、殻を剥きます。すし酢、砂糖、塩を鍋で加熱し、シロップ状にします。ゆで卵をシロップに入れ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
4. すし酢炊き込みご飯
- 米
- マルヤマ醤油 すし酢 500ml
- だし汁
- 醤油
- みりん
- 昆布
米を研ぎ、炊飯器に入れます。すし酢、だし汁、醤油、みりん、昆布を加えて炊飯します。炊き上がったら、昆布を取り除き、ふっくらと混ぜ合わせて召し上がります。
5. すし酢の焼き鳥たれ
- 鶏肉
- マルヤマ醤油 すし酢 500ml
- 醤油
- みりん
- 砂糖
- ショウガのすりおろし
- ニンニクのすりおろし
鶏肉を一口大に切り、串に刺します。すし酢、醤油、みりん、砂糖、ショウガ、ニンニクを鍋で加熱し、とろみが出るまで煮詰めます。焼き鳥をたれにくぐらせながら焼き上げます。
167