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マルヤマ醤油 すし酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. すし酢マリネのサーモン

  • サーモンの切り身
  • マルヤマ醤油 すし酢 500ml
  • 塩、コショウ
  • ディルまたはパセリのみじん切り

サーモンを一口大に切り、すし酢、塩、コショウに30分間マリネします。マリネ液から取り出し、ディルまたはパセリを散らして召し上がります。

2. すし酢ドレッシングのサラダ

  • お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
  • マルヤマ醤油 すし酢 500ml
  • 醤油
  • ごま油
  • すりごま
  • ショウガのみじん切り

野菜を一口大に切り、ボウルに入れます。すし酢、醤油、ごま油、すりごま、ショウガを混ぜ合わせたドレッシングをかけて和えます。

3. すし酢卵

  • マルヤマ醤油 すし酢 500ml
  • 砂糖

卵を茹で、殻を剥きます。すし酢、砂糖、塩を鍋で加熱し、シロップ状にします。ゆで卵をシロップに入れ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。

4. すし酢炊き込みご飯

  • マルヤマ醤油 すし酢 500ml
  • だし汁
  • 醤油
  • みりん
  • 昆布

米を研ぎ、炊飯器に入れます。すし酢、だし汁、醤油、みりん、昆布を加えて炊飯します。炊き上がったら、昆布を取り除き、ふっくらと混ぜ合わせて召し上がります。

5. すし酢の焼き鳥たれ

  • 鶏肉
  • マルヤマ醤油 すし酢 500ml
  • 醤油
  • みりん
  • 砂糖
  • ショウガのすりおろし
  • ニンニクのすりおろし

鶏肉を一口大に切り、串に刺します。すし酢、醤油、みりん、砂糖、ショウガ、ニンニクを鍋で加熱し、とろみが出るまで煮詰めます。焼き鳥をたれにくぐらせながら焼き上げます。

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