カテゴリー
食べる

グロソリ/アチェートバルサミコディモデナIGP 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グロッソリ アチェート バルサミコ ディ モデナ IGP 1000ml を使用した美味しいレシピ

1. バルサミコローストポークテンダーロイン

  • 豚テンダーロイン 1 ポンド
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • グロッソリ アチェート バルサミコ ディ モデナ IGP 大さじ 2
  • 鶏の出汁 1 カップ

調理手順: 1. духовку разогреть до 200°C (400°F). 2. ポークテンダーロインにオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けする。 3. オーブン対応のフライパンでポークを中火で各面を 2 分間焦がす。 4. 牛乳とグロッソリ アチェート バルサミコ ディ モデナ IGP をフライパンに加え、煮立てる。 5. 豚肉をオーブンに移し、20〜25 分、または中心部が 145°F (63°C) になるまでローストする。 6. オーブンから取り出し、10 分間休ませ、スライスする。

2. バルサミコ ストロベリー フェタ サラダ

  • 新鮮なイチゴ 1 パイント
  • クルミ 1/2 カップ
  • フェタチーズ 1/2 カップ
  • バルサミコ釉 (グロッソリ アチェート バルサミコ ディ モデナ IGP を煮詰めて作る) 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量
  • フレッシュバジル 1/4 カップ

調理手順: 1. イチゴを半分に切り、クルミを粗く刻む。 2. 大きなボウルで、イチゴ、クルミ、フェタチーズを混ぜ合わせる。 3. バルサミコ釉、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。 4. フレッシュバジルを散らして盛り付ける。

3. バルサミコグレージングサーモン

  • サーモンフィレ 4 個
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量
  • グロッソリ アチェート バルサミコ ディ モデナ IGP 大さじ 4
  • ディジョンマスタード 大さじ 1
  • ハチミツ 大さじ 1

調理手順: 1. サーモンフィレにオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けする。 2. オーブン対応のフライパンでサーモンを中火で皮目を下にして 4 分間焼く。 3. ひっくり返し、さらに 3 分間、またはサーモンが中まで火が通るまで焼く。 4. 小さなボウルで、グロッソリ アチェート バルサミコ ディ モデナ IGP、マスタード、ハチミツを混ぜ合わせる。 5. サーモンの上に釉薬を塗り、さらに 2 分間、または釉薬がカラメリゼするまで焼く。

1833

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です