AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アゴだし香る冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- マルヤマ醤油 あごだし 50ml
- おろし生姜 適量
-
ネギ 適量(小口切り)
-
豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
- あごだしと生姜、ネギを混ぜ合わせて豆腐にかける。
アゴだし風炊き込みご飯
- 米 2合
- マルヤマ醤油 あごだし 200ml
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- しいたけ 5枚(薄切り)
- にんじん 1/2本(みじん切り)
-
ごぼう 1/2本(みじん切り)
-
米を洗って炊飯器に入れる。
- あごだし、鶏肉、野菜を加えて混ぜ合わせる。
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く。
アゴだし風味の肉野菜炒め
- 豚肉 200g(一口大に切る)
- 野菜 お好みの種類と量(例:ピーマン、玉ねぎ、人参)
-
マルヤマ醤油 あごだし 50ml
-
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたらあごだしを加える。
- 全体的に火が通ったら出来上がり。
アゴだし風味の親子丼
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 卵 2個
- マルヤマ醤油 あごだし 100ml
-
三つ葉 適量
-
鶏もも肉を一口大に切り、鍋で炒める。
- 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらあごだしを加える。
- 沸騰したら溶き卵を回し入れる。
- 卵が固まったら三つ葉を散らして出来上がり。
アゴだし風味の卵かけご飯
- ご飯
- 卵 1個
- マルヤマ醤油 あごだし 小さじ1
-
お好みの薬味(例:ネギ、海苔、かつお節)
-
ご飯に卵を割り入れ、あごだしをかける。
- お好みの薬味をトッピングして完成。
166