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マルヤマ醤油 あごだし 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アゴだし香る冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • マルヤマ醤油 あごだし 50ml
  • おろし生姜 適量
  • ネギ 適量(小口切り)

  • 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。

  • あごだしと生姜、ネギを混ぜ合わせて豆腐にかける。

アゴだし風炊き込みご飯

  • 米 2合
  • マルヤマ醤油 あごだし 200ml
  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • しいたけ 5枚(薄切り)
  • にんじん 1/2本(みじん切り)
  • ごぼう 1/2本(みじん切り)

  • 米を洗って炊飯器に入れる。

  • あごだし、鶏肉、野菜を加えて混ぜ合わせる。
  • 炊飯器のスイッチを入れて炊く。

アゴだし風味の肉野菜炒め

  • 豚肉 200g(一口大に切る)
  • 野菜 お好みの種類と量(例:ピーマン、玉ねぎ、人参)
  • マルヤマ醤油 あごだし 50ml

  • フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。

  • 野菜を加えて炒め、しんなりしてきたらあごだしを加える。
  • 全体的に火が通ったら出来上がり。

アゴだし風味の親子丼

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • 卵 2個
  • マルヤマ醤油 あごだし 100ml
  • 三つ葉 適量

  • 鶏もも肉を一口大に切り、鍋で炒める。

  • 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらあごだしを加える。
  • 沸騰したら溶き卵を回し入れる。
  • 卵が固まったら三つ葉を散らして出来上がり。

アゴだし風味の卵かけご飯

  • ご飯
  • 卵 1個
  • マルヤマ醤油 あごだし 小さじ1
  • お好みの薬味(例:ネギ、海苔、かつお節)

  • ご飯に卵を割り入れ、あごだしをかける。

  • お好みの薬味をトッピングして完成。

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