AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 爽やかなみかんの酢の物
- 材料: 大根、キュウリ、人参、みかんのお酢、砂糖、醤油
- 作り方: 大根、キュウリ、人参を千切りにして、みかんのお酢、砂糖、醤油で和える。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
2. ヘルシーなみかん酢漬けピクルス
- 材料: 玉ねぎ、キュウリ、にんじん、セロリ、みかんのお酢、砂糖、塩
- 作り方: 野菜を一口大に切り、みかんのお酢、砂糖、塩で漬ける。一晩冷蔵庫で寝かせれば完成。
3. さっぱりなみかん酢ジュレ
- 材料: みかんのお酢、コンソメスープ、寒天、オレンジピール
- 作り方: みかんのお酢とコンソメスープを煮立て、寒天を加えて溶かす。オレンジピールを加えて、型に流し入れて冷やし固める。
4. 甘酸っぱいみかん酢のドレッシング
- 材料: みかんのお酢、オリーブオイル、砂糖、醤油、にんにく
- 作り方: みかんのお酢、オリーブオイル、砂糖、醤油、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。サラダやマリネに使えます。
5. クリーミーなみかん酢ドレッシング
- 材料: みかんのお酢、マヨネーズ、ヨーグルト、はちみつ、塩コショウ
- 作り方: みかんのお酢、マヨネーズ、ヨーグルト、はちみつ、塩コショウを混ぜ合わせる。コールスローやポテトサラダ、サーモンのカルパッチョに合います。
6. みかん酢のマリネード
- 材料: みかんのお酢、オリーブオイル、ハーブ、塩コショウ
- 作り方: みかんのお酢、オリーブオイル、ハーブ、塩コショウを混ぜ合わせる。鶏肉や魚、野菜を漬け込んでグリルやローストにする。
7. 甘酢あんの酢豚風
- 材料: 豚肉、野菜(玉ねぎ、ピーマン、たけのこ)、みかんのお酢、砂糖、しょうゆ、片栗粉、ごま油
- 作り方: 豚肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。みかんのお酢、砂糖、しょうゆで味付けし、片栗粉でとろみを付ける。
161