カテゴリー
食べる

マルヤス近藤酢店 みかんのお酢 延命酢 900ml×6本 静岡お酢の蔵 オレンジビネガー 酢の物 ピクルス【一部地域は除く】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 爽やかなみかんの酢の物

  • 材料: 大根、キュウリ、人参、みかんのお酢、砂糖、醤油
  • 作り方: 大根、キュウリ、人参を千切りにして、みかんのお酢、砂糖、醤油で和える。冷蔵庫で30分ほど冷やす。

2. ヘルシーなみかん酢漬けピクルス

  • 材料: 玉ねぎ、キュウリ、にんじん、セロリ、みかんのお酢、砂糖、塩
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、みかんのお酢、砂糖、塩で漬ける。一晩冷蔵庫で寝かせれば完成。

3. さっぱりなみかん酢ジュレ

  • 材料: みかんのお酢、コンソメスープ、寒天、オレンジピール
  • 作り方: みかんのお酢とコンソメスープを煮立て、寒天を加えて溶かす。オレンジピールを加えて、型に流し入れて冷やし固める。

4. 甘酸っぱいみかん酢のドレッシング

  • 材料: みかんのお酢、オリーブオイル、砂糖、醤油、にんにく
  • 作り方: みかんのお酢、オリーブオイル、砂糖、醤油、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。サラダやマリネに使えます。

5. クリーミーなみかん酢ドレッシング

  • 材料: みかんのお酢、マヨネーズ、ヨーグルト、はちみつ、塩コショウ
  • 作り方: みかんのお酢、マヨネーズ、ヨーグルト、はちみつ、塩コショウを混ぜ合わせる。コールスローやポテトサラダ、サーモンのカルパッチョに合います。

6. みかん酢のマリネード

  • 材料: みかんのお酢、オリーブオイル、ハーブ、塩コショウ
  • 作り方: みかんのお酢、オリーブオイル、ハーブ、塩コショウを混ぜ合わせる。鶏肉や魚、野菜を漬け込んでグリルやローストにする。

7. 甘酢あんの酢豚風

  • 材料: 豚肉、野菜(玉ねぎ、ピーマン、たけのこ)、みかんのお酢、砂糖、しょうゆ、片栗粉、ごま油
  • 作り方: 豚肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。みかんのお酢、砂糖、しょうゆで味付けし、片栗粉でとろみを付ける。

161

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です