カテゴリー
食べる

無添加 瀬戸内海産 ちりめん 35g×2袋 ネコポス 瀬戸内海で水揚げされたかたくちいわしを酸化防止剤、漂白剤を使用せずに天日干しにて仕上げたちりめんです。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ちりめんじゃこの卵とじ丼

  • 材料:
    • ご飯
    • ちりめんじゃこ
    • 醤油、砂糖
  • 作り方:
    1. ちりめんじゃこを熱湯でさっと茹でてざるにあげる。
    2. 鍋に卵、ちりめんじゃこ、醤油、砂糖、水を入れ、中火で煮る。
    3. 卵が固まったらご飯にのせて完成。

ちりめんじゃこの炊き込みご飯

  • 材料:
    • ちりめんじゃこ
    • 醤油、酒
    • 昆布だし
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. ちりめんじゃこ、醤油、酒、昆布だしを加えて炊く。

ちりめんじゃこの磯辺焼き

  • 材料:
    • ちりめんじゃこ
    • 刻み海苔
    • 醤油
  • 作り方:
    1. ちりめんじゃこをフライパンに入れ、醤油を垂らして炒める。
    2. 刻み海苔を加えて混ぜる。
    3. お好みで大根おろしを添えて完成。

ちりめんじゃこの佃煮

  • 材料:
    • ちりめんじゃこ
    • 醤油、砂糖、みりん
  • 作り方:
    1. ちりめんじゃこをフライパンに入れ、醤油、砂糖、みりんを加えて煮詰める。
    2. 煮汁がなくなったら完成。

ちりめんじゃことじゃがいもの炒めもの

  • 材料:
    • ちりめんじゃこ
    • じゃがいも
    • 醤油、塩コショウ
  • 作り方:
    1. じゃがいもを一口大に切り、茹でるか炒める。
    2. フライパンにちりめんじゃこを入れて炒め、じゃがいもを加える。
    3. 醤油と塩コショウで味を調える。

160

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です