カテゴリー
食べる

マルヤス近藤酢店 みかんのお酢 延命酢 900ml×12本(1ケース) 静岡お酢の蔵 オレンジビネガー 酢の物 ピクルス【一部地域は除く】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネした柑橘サラダ

  • みかんの酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ2
  • はちみつ:小さじ1
  • 塩、コショウ:少々
  • グレープフルーツ:1個、皮をむき、房に分ける
  • オレンジ:1個、皮をむき、房に分ける
  • ミニトマト:1カップ、半分に切る
  • 赤玉ねぎ:1/4個、薄切り

作り方:

すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

みかん風味のピクルス

  • みかんの酢:1カップ
  • 砂糖:1/2カップ
  • 塩:小さじ1
  • キュウリ:1本、薄切り
  • 玉ねぎ:1/2個、薄切り
  • にんじん:1/2本、薄切り
  • マスタードシード:小さじ1

作り方:

酢、砂糖、塩を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら、野菜とマスタードシードを加え、沸騰を続ける。火からおろし、清潔な瓶に注ぐ。常温で2週間ほど保存できる。

柑橘風味の酢飯

  • みかんの酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:少々
  • 炊いたご飯:2カップ

作り方:

酢、砂糖、塩をボウルに入れ、混ぜ合わせる。ご飯を加えてよく混ぜ合わせる。酢飯は寿司、丼、サラダなどに使用できる。

みかん風味のドレッシング

  • みかんの酢:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ3
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:少々
  • パセリのみじん切り:大さじ1

作り方:

すべての材料を小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。サラダ、グリルした肉や魚、野菜の炒め物などに使用できる。

160

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です