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クレイジーレモン 78g×12セット 70302でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クレイジーレモンを使用した美味しいレシピ:

1. クレイジーレモンシトラスサラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス(ちぎったもの)1カップ
    • アボカド(角切り)1個
    • クレイジーレモン78g
    • 赤玉ねぎ(スライス)1/4カップ
    • ミント(刻んだもの)1/4カップ
  • ドレッシングの材料:

    • オリーブオイル大さじ4
    • レモン汁大さじ2
    • クレイジーレモン大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
    2. ボウルにレタス、アボカド、クレイジーレモン、玉ねぎ、ミントを入れる。
    3. ドレッシングをかける。

2. クレイジーレモンマーマレード

  • 材料:
    • レモン(皮と果汁)4個
    • クレイジーレモン140g
    • グラニュー糖3カップ
    • 水2カップ
  • 作り方:
    1. レモンの皮をむき、細く切る。
    2. レモンの果肉を絞って果汁を抽出する。
    3. 大きな鍋にレモンの皮、果汁、クレイジーレモン、グラニュー糖、水を入れ、沸騰させる。
    4. 中火にして30〜45分煮込むか、ゆるいスプレッドの濃度になるまで煮詰める。

3. クレイジーレモンフィッシュタコス

  • 材料:
    • 白身魚フィレ1ポンド
    • タコシーズニング大さじ1
    • オリーブオイル大さじ1
    • クレイジーレモン78g
    • タコスシェル6個
  • トッピングの材料:
    • キャベツ(シュレッド)
    • トマト(角切り)
    • 玉ねぎ(みじん切り)
    • サルサソース
    • ライム
  • 作り方:
    1. 魚にタコシーズニングをまぶし、オリーブオイルを絡める。
    2. フライパンやグリルで魚を調理する。
    3. 魚が焼けたら、クレイジーレモンを搾る。
    4. タコスシェルに魚を乗せ、キャベツ、トマト、玉ねぎ、サルサソース、ライムをトッピングする。

4. クレイジーレモンレモンバー

  • 材料:
    • 無塩バター(冷やして角切りにしたもの)1カップ
    • 粉砂糖1カップ
    • 薄力粉1カップ
    • レモンの皮(すりおろしたもの)1個分
    • クレイジーレモン140g
    • グラニュー糖1カップ
    • 卵2個
    • バニラエッセンス小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9インチx13インチの baking dishにバターを塗る。
    3. ボウルにバターと粉砂糖を混ぜ合わせる。薄力粉とレモンの皮を加えて混ぜる。
    4. 約2/3のクラムを baking dishに入れ、平らにする。
    5. 別のボウルで、クレイジーレモン、グラニュー糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    6. 残り1/3のクラムを混ぜ込んだら、クラムの上に注ぐ。
    7. 30〜35分、縁が黄金色になるまで焼く。

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