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無添加 やさしい豆乳クッキー ソイラテ(7枚)げんきタウン グルテンフリー 植物性原料 卵・膨張剤不使用 4個までコンパクト便可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ソイラテアイスクリームサンド

  • 材料:
    • ソイラテ豆乳クッキー (2枚)
    • お好みのアイスクリーム (バニラまたはコーヒー風味推奨)
  • 作り方:
    1. クッキーを2枚並べ、その上にアイスクリームをすくい入れる。
    2. もう1枚のクッキーで蓋をし、冷凍庫で数時間固める。

2. チョコレートディップクッキー

  • 材料:
    • ソイラテ豆乳クッキー (4枚)
    • ダークチョコレート (50g)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎または電子レンジで溶かし、滑らかにする。
    2. クッキーを半分までチョコレートディップし、完全に固まるまで置く。

3. ソイラテグラノーラバー

  • 材料:
    • ソイラテ豆乳クッキー (5枚)
    • ロールドオーツ (1/2カップ)
    • ナッツまたはドライフルーツ (1/4カップ)
    • ハチミツまたはメープルシロップ (大さじ2)
  • 作り方:
    1. クッキー、オーツ、ナッツをフードプロセッサーで細かくなるまで混ぜる。
    2. ハチミツまたはメープルシロップを加えて混ぜ合わせる。
    3. オーブンシートを敷いた天板に広げ、175℃で15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

4. ソイラテティラミス

  • 材料:
    • ソイラテ豆乳クッキー (6枚)
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー (1/4カップ)
    • マスカルポーネチーズ (250g)
    • 卵黄 (2個)
    • 砂糖 (大さじ4)
    • ココアパウダー (仕上げ用)
  • 作り方:
    1. コーヒーにクッキーを浸す。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. クッキーを敷いた器にクリームの半分を流し込み、その上に残りのクッキーを並べる。
    4. 残り半分のクリームを重ね、ココアパウダーを振って仕上げる。冷蔵庫で数時間冷やす。

5. ソイラテクランブル topping

  • 材料:
    • ソイラテ豆乳クッキー (4枚)
    • バター (無塩、大さじ4)
    • ブラウンシュガー (大さじ4)
  • 作り方:
    1. クッキー、バター、ブラウンシュガーをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
    2. ケーキや果物などにクランブルを振りかける。

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