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無添加 オーガニックハヤシルウ 115g×2袋 ネコポスフレークタイプで手軽にハヤシライスが作れます。手間ひまかけた有機原料から生まれる飽きないおいしさでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

定番ハヤシライス

  • 材料:
    • ハヤシルウ 1袋
    • 牛肉(または鶏肉) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • マッシュルーム 50g
    • 水 3カップ
    • ご飯 2人分
  • 作り方:
    1. 牛肉を一口大に切り、玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにする。
    2. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
    3. 牛肉の色が変わったら、玉ねぎとマッシュルームを加えてさらに炒める。
    4. ハヤシルウを水で溶かし、鍋に加える。
    5. 煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。
    6. ご飯にかけて、お好みでパセリをかける。

カレー風味ハヤシライス

  • 材料:
    • ハヤシルウ 1袋
    • カレー粉 小さじ1
    • 牛肉(または鶏肉) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • 水 3カップ
    • ご飯 2人分
  • 作り方:
    1. 牛肉を一口大に切り、玉ねぎと人参をみじん切りにする。
    2. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
    3. 牛肉の色が変わったら、玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
    4. カレー粉を加えて香りを出す。
    5. ハヤシルウを水で溶かし、鍋に加える。
    6. 煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。
    7. ご飯にかけて、お好みでパクチーや糸唐辛子をかける。

和風ハヤシライス

  • 材料:
    • ハヤシルウ 1袋
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 牛肉(または鶏肉) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しいたけ 50g
    • 水 3カップ
    • ご飯 2人分
  • 作り方:
    1. 牛肉を一口大に切り、玉ねぎとしいたけを薄切りにする。
    2. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
    3. 牛肉の色が変わったら、玉ねぎとしいたけを加えてさらに炒める。
    4. 醤油とみりんを加えて味を調える。
    5. ハヤシルウを水で溶かし、鍋に加える。
    6. 煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。
    7. ご飯にかけて、お好みで刻んだ青ねぎをかける。

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