カテゴリー
食べる

まるもぁ 「自然派だしの素」 8.8g×30袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. まるもぁだし素の簡単みそ汁

材料: * まるもぁだし素 1袋 * 味噌 大さじ1 * お湯 200ml * お好みの具(例:わかめ、豆腐、ネギ)

作り方: 1. お湯にまるもぁだし素を入れて溶かす。 2. 味噌を溶き入れる。 3. 具材を加えてひと煮立ちさせる。

2. まるもぁだし素の野菜たっぷりのミネストローネ

材料: * まるもぁだし素 2袋 * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * にんじん 1/2本(みじん切り) * セロリ 1/4本(みじん切り) * じゃがいも 1個(一口大に切る) * トマト缶 1/2缶 * 水 400ml * 塩、コショウ 適量 * お好みのトッピング(例:パルメザンチーズ、パセリ)

作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。 2. じゃがいもを加えてさっと炒める。 3. トマト缶と水を加えて煮込む。 4. まるもぁだし素を溶き入れる。 5. 約20分煮込んだら、塩、コショウで味を整える。 6. お好みのトッピングを添える。

3. まるもぁだし素の出汁巻き卵

材料: * まるもぁだし素 1袋 * 卵 2個 * 薄口醤油 小さじ1 * みりん 小さじ1

作り方: 1. ボウルに卵、まるもぁだし素、薄口醤油、みりんを入れて混ぜる。 2. 熱したフライパンにサラダ油を引いて、卵液を流し入れる。 3. 巻いて形を整えながら焼き上げる。 4. お好みの具材(例:ネギ、大葉)を巻き込んで焼いてもおいしい。

4. まるもぁだし素の和風パスタ

材料: * まるもぁだし素 2袋 * スパゲティ 1人分 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * お好みの具材(例:ブロッコリー、しめじ、えび)

作り方: 1. スパゲティをゆでる。 2. フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。 3. 醤油、みりん、酒を合わせて加え、煮立てる。 4. まるもぁだし素を溶き入れる。 5. ゆでたスパゲティを加えて絡める。

146

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です