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無印良品 あえるだけのパスタソース うにクリーム 35.1g×2(2人前)×1でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:ウニクリームとサーモンの冷製パスタ

  • 冷製パスタ 200g
  • スモークサーモン 100g(細長く切る)
  • アボカド 1個(小さく切る)
  • 無印良品 あえるだけのパスタソース うにクリーム 1袋
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ディル(刻む) 適量
  • レモン汁 適量
  • 塩、こしょう 適量

  • 冷製パスタを茹で、水気を切って冷ます。

  • ボウルにパスタソース、マヨネーズ、ディル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • サーモン、アボカドをボウルに加え、パスタと和える。
  • 冷蔵庫で30分以上冷やして、お召し上がりください。

レシピ2:ウニクリームのシーフードリゾット

  • イタリア米 1カップ
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 鶏ガラスープ 3カップ(またはシーフードブイヨン)
  • 無印良品 あえるだけのパスタソース うにクリーム 1袋
  • 刻んだシーフードミックス(エビ、ホタテ、ムール貝など) 1カップ
  • 刻んだ玉ねぎ 1/2個
  • 刻んだニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノチーズ(すりおろす) 適量
  • パセリ(刻む) 適量

  • 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを炒める。

  • 米を加えて炒め、白ワインを注いで煮立たせる。
  • 熱々のスープを少しずつ加えては煮詰め、約20分または米が柔らかくなるまで調理する。
  • パスタソースとシーフードミックスを加えて混ぜ合わせる。
  • さらに5分ほど煮込んで、シーフードに火を通す。
  • パルミジャーノチーズ、パセリを加えて味を整え、すぐにサーブする。

レシピ3:ウニクリームとアスパラガスのフェットチーネ

  • フェットチーネ 200g
  • アスパラガス 1束(一口大に切る)
  • 無印良品 あえるだけのパスタソース うにクリーム 1袋
  • パルミジャーノチーズ(すりおろす) 適量
  • 黒こしょう 適量

  • アスパラガスを塩ゆでする。

  • フェットチーネを茹で、水気を切る。
  • ボウルにパスタソース、茹でたアスパラガス、パルミジャーノチーズ、黒こしょうを混ぜ合わせる。
  • フェットチーネを加えて和え、すぐにサーブする。

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