カテゴリー
食べる

マルバン醤油 塩ぽん酢 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 塩ぽん酢ドレッシングのサラダ

  • 小松菜 1束
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
  • マルバン醤油 塩ぽん酢 適量

小松菜、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。玉ねぎを薄切りにして水にさらす。すべての材料をボウルに入れ、塩ぽん酢をまわしかけて和える。

レシピ 2: 塩ぽん酢焼き鳥

  • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
  • マルバン醤油 塩ぽん酢 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

鶏肉をボウルに入れ、塩ぽん酢、酒、みりんを加えてよく揉み込む。30分以上漬け込む。フライパンに鶏肉を並べ、弱火でじっくりと焼く。焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼く。

レシピ 3: 塩ぽん酢カルパッチョ

  • サーモン刺身 100g
  • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
  • ディル 少々
  • マルバン醤油 塩ぽん酢 適量
  • オリーブオイル 適量

サーモンを薄切りにする。玉ねぎを薄切りにして水にさらす。ディルをみじん切りにする。皿にサーモンを並べ、玉ねぎ、ディルを散らす。塩ぽん酢とオリーブオイルをまわしかける。

レシピ 4: 塩ぽん酢マリネの野菜炒め

  • ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
  • にんじん 1/2本 (せん切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
  • マルバン醤油 塩ぽん酢 大さじ2
  • ごま油 適量

フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、塩ぽん酢を加えて絡める。

レシピ 5: 塩ぽん酢鍋

  • 水 600ml
  • 昆布 10cm角 1枚
  • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
  • 白菜 1/4株 (ざく切り)
  • 長ネギ 1本 (斜め切り)
  • しいたけ 3枚 (石づきを取る)
  • マルバン醤油 塩ぽん酢 大さじ3
  • 酒 大さじ1

鍋に水と昆布を入れて中火にかける。沸騰したら昆布を取り出し、鶏肉、白菜、長ネギ、しいたけを加える。火が通ったら、塩ぽん酢と酒を加えて味を調える。

138

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です