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まるはら 四醤合わせ 黒だし 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚肉の生姜醤油炒め

  • 材料:豚肉薄切り 200g、生姜(すりおろす) 20g、まるはら 四醤合わせ 黒だし 50ml、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、水 大さじ1、サラダ油 大さじ1
  • 作り方:フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら生姜と調味料を加えて絡める。

2. 簡単おろしポン酢

  • 材料:大根(おろす) 100g、まるはら 四醤合わせ 黒だし 大さじ3、酢 大さじ1、しょうゆ 小さじ1
  • 作り方:おろし大根と調味料を混ぜるだけ。焼き魚や豆腐などの薬味として。

3. 黒だし風茶わん蒸し

  • 材料:卵 2個、まるはら 四醤合わせ 黒だし 150ml、水 50ml、椎茸(薄切り) 1枚、かまぼこ(薄切り) 1枚
  • 作り方:卵と調味料を混ぜる。耐熱容器に具材を入れ、卵液を注ぐ。蒸気の上がった蒸し器で10分程度、または固まるまで蒸す。

4. 温たま黒だし煮

  • 材料:卵 4個、まるはら 四醤合わせ 黒だし 150ml、水 100ml、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1
  • 作り方:卵を茹でて殻をむく。鍋に調味料と水を入れて煮立て、卵を加える。弱火で15分程度煮込む。半熟卵でも煮込む時間で調整可能。

5. 黒だし炊き込みご飯

  • 材料:米 2合、まるはら 四醤合わせ 黒だし 大さじ2、酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、水 適量、鶏もも肉(一口大) 100g、人参(乱切り) 1/2本、ごぼう(乱切り) 1/2本
  • 作り方:米を研ぎ、炊飯器に入れる。調味料と水(2合分)を加え、鶏肉と野菜を乗せて炊く。

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