AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 昆布だし茶碗蒸し
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材料:
- マルハチ村松 だしプレッソ 昆布 100ml
- 卵 2個
- 塩 少々
- お好みの具材 (例: しいたけ、鶏肉、かまぼこ)
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作り方:
- だしプレッソに卵を割り入れ、塩を加えてよく混ぜる。
- 具材を器に入れ、1 を注ぎ入れる。
- 蒸し器で10-15分、または固まるまで蒸す。
2. 昆布だしポトフ
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材料:
- マルハチ村松 だしプレッソ 昆布 300ml
- 水 700ml
- 鶏肉 200g (1/2枚)
- 野菜 (例: じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ) お好みの量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にだしプレッソと水を入れ、煮立たせる。
- 鶏肉、野菜を加えて中火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、塩、コショウで味を整える。
3. 昆布だしで漬ける野菜のピクルス
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材料:
- マルハチ村松 だしプレッソ 昆布 200ml
- 酢 200ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- お好みの野菜 (例: きゅうり、ニンジン、パプリカ)
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作り方:
- 鍋にだしプレッソ、酢、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩が溶けるまで煮立たせる。
- 火を止め、冷ます。
- 野菜を一口大に切り、保存容器に入れる。
- 冷めたマリネ液を野菜に注ぎ入れ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
4. 昆布だしで作るお吸い物
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材料:
- マルハチ村松 だしプレッソ 昆布 100ml
- 水 400ml
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- お好みの具材 (例: 豆腐、わかめ、ねぎ)
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作り方:
- 鍋にだしプレッソと水を入れて火にかける。
- 薄口醤油、みりんを加えて味を整える。
- 具材を加えて温める。
5. 昆布だしで作るあんかけ豆腐
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材料:
- マルハチ村松 だしプレッソ 昆布 200ml
- 水溶き片栗粉 適量
- 豆腐 1丁
- お好みの具材 (例: きのこ、野菜、肉)
- 醤油 適量
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作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 鍋にだしプレッソと具材を入れて煮込む。
- 煮汁が沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 豆腐を加えて温め、醤油で味を整える。
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