カテゴリー
食べる

くまの農業振興公社 一味唐辛子 黄とうがらし 15g×3個 熊野産唐辛子 100%使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

くまの農業振興公社 一味唐辛子 黄とうがらしを使用した美味しいレシピ

1. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 (木綿): 1丁
    • 豚ひき肉: 200g
    • サラダ油: 大さじ1
    • にんにく (みじん切り): 1片
    • 生姜 (みじん切り): 1片
    • 豆板醤: 大さじ1
    • くまの農業振興公社 一味唐辛子 黄とうがらし: 小さじ1
    • 鶏ガラスープ: 300ml
    • みそ: 大さじ1
    • しょうゆ: 大さじ1
    • 水溶き片栗粉: 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は水気を切り、1.5cm角に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    3. 肉を加えて炒め、色が変わったら豆板醤を加える。
    4. 一味唐辛子、鶏ガラスープ、みそ、しょうゆを加え、煮立たせる。
    5. 豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成。

2. ピリ辛鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • しょうが (すりおろし): 1片
    • にんにく (すりおろし): 1片
    • 酒: 大さじ1
    • しょうゆ: 大さじ2
    • みりん: 大さじ1
    • 片栗粉: 大さじ3
    • くまの農業振興公社 一味唐辛子 黄とうがらし: 小さじ1
    • サラダ油: 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切り、しょうが、にんにく、酒、しょうゆ、みりん に30分漬ける。
    2. 片栗粉と一味唐辛子を加えてまぶす。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりと揚げる。
    4. 完成。

3. ピリ辛味噌ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺: 1玉
    • 味噌: 大さじ2
    • だし汁: 300ml
    • くまの農業振興公社 一味唐辛子 黄とうがらし: 小さじ1
    • 豚バラ肉: 50g (薄切り)
    • キャベツ: 1/4玉 (ざく切り)
    • もやし: 1/2袋
    • 白髪ねぎ: 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉はサッと茹でて、キャベツ、もやしは軽くゆでる。
    2. だし汁に味噌、一味唐辛子を溶かす。
    3. 中華麺を茹でて、スープに入れて温める。
    4. 肉、野菜、白髪ねぎをトッピングして、完成。

1808

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です