カテゴリー
食べる

マルニ 和風専科 だし塩 かつお風味 (1g×1000袋) お弁当 テイクアウト アウトドア 小袋 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風パスタ * だし塩1袋 * お好みのパスタ1人前 * ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ(お好みで) * 醤油大さじ1 * みりん大さじ1 * 片栗粉小さじ1

材料を切る: * ブロッコリーは小房に切り分ける。 * にんじん、玉ねぎは薄切りにする。

パスタを茹でる: * パスタをパッケージの指示に従って茹でる。

ソースを作る: * 小鍋にだし塩、醤油、みりんを混ぜ合わせる。 * 水溶き片栗粉を加えて加熱し、とろみがつくまでかき混ぜる。

具材を炒める: * フライパンに少量の油を熱し、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを炒める。

ソースとパスタを合わせる: * 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと絡める。

和風おにぎらず * だし塩1/2袋 * ご飯お好みの量 * お好みの具材(例:ツナマヨ、鮭フレーク、梅干し) * 海苔1枚

作り方: * 海苔の上にご飯を広げる。 * だし塩を振りかける。 * お好みの具材をのせる。 * もう1枚の海苔で挟んで巻く。

和風卵焼き * だし塩1/4袋 * 卵2個 * 水大さじ1 * 醤油小さじ1

作り方: * ボウルに卵、水、だし塩、醤油を混ぜ合わせる。 * フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。 * ふちが固まってきたら端から巻く。 * これを繰り返して卵焼きを作る。

和風炊き込みご飯 * だし塩2袋 * 米1合 * 水1.5合 * お好みの具材(例:しいたけ、えび、鶏肉)

作り方: * 米を研いでざるに上げる。 * 炊飯器に米、水、だし塩、具材を入れる。 * 通常通り炊飯する。

134

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です