カテゴリー
食べる

くまの農業振興公社 一味唐辛子 プリッキーヌ 15g 熊野産唐辛子 100%使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピリ辛豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • プリッキーヌ 小さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
    2. フライパンで豆腐を両面こんがりと焼く。
    3. ボウルにプリッキーヌ、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    4. 豆腐をボウルに加えて和える。

スパイシーチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • プリッキーヌ 小さじ1/2
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんじん 1/3本(みじん切り)
    • 卵 1個
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
    2. 卵を加えて炒め、パラパラになったらご飯を加える。
    3. プリッキーヌ、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
    4. 最後にお好みでゴマを振る。

ピリ辛味噌汁

  • 材料:
    • 味噌汁(好みの具材入り)
    • プリッキーヌ 少々
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 味噌汁を作ります。
    2. 器に盛り付け、プリッキーヌと刻みネギを散らす。

ピリ辛ナッツ

  • 材料:
    • アーモンド 100g
    • プリッキーヌ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • オリーブオイル 小さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを170℃に予熱します。
    2. ボウルにアーモンド、プリッキーヌ、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. クッキングシートを敷いた天板にアーモンドを広げ、10-12分、またはこんがりとするまでローストします。
    4. 粗熱が取れたらすぐに楽しめます。

ピリ辛ドレッシング

  • 材料:
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • プリッキーヌ 小さじ1/4
    • すりおろし生姜 小さじ1/2
    • おろしニンニク 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけるなどして使用します。

1807

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です