AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味付海苔のレシピ
- 味付海苔とパリパリ梅のサラダ: 味付海苔、パリパリ梅、玉ねぎ、にんじんを千切りにして、ごま油、しょうゆ、酢で和える。
- 味付海苔の炊き込みご飯: 米と味付海苔を炊飯器に入れ、水加減を調整して炊く。ネギやきのこなどを加えてもよい。
- 味付海苔の焼きおにぎり: ご飯に味付海苔を混ぜ込んでおにぎりを作る。ごま油を塗ったフライパンでこんがりと焼く。
お茶漬のレシピ
- 梅干しと鮭のお茶漬: お茶漬に梅干しと鮭フレーク、刻み海苔をのせる。
- 卵と海苔のお茶漬: お茶漬に卵と味付海苔、細切りにしたたくあんをのせる。
- しらすと三つ葉のお茶漬: お茶漬にしらすと三つ葉をのせる。お好みでごま油をかけると風味が増す。
アレンジしたレシピ
- 味付海苔と茶碗蒸しの丼: 茶碗蒸しに味付海苔、カニカマ、三つ葉をのせる。
- お茶漬と麺つゆの炊き込み雑炊: 米とお茶漬を炊飯器に入れ、麺つゆと水を合わせて炊き込む。仕上げに卵を加えてかき混ぜる。
- 味付海苔と卵のロールサンドイッチ: 味付海苔で卵焼きとキュウリを巻いてサンドイッチにする。
132