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マルニ 抹茶塩 1g×100袋 2袋 小袋 使いきり アウトドア お弁当 天ぷら 小分け テイクアウトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネ

  • 鶏モモ肉またはサーモンをマルニ抹茶塩とオリーブオイルに漬け込む。冷蔵庫で15〜30分マリネする。グリルまたはフライパンで焼き、お好みのソースを添える。

ディップソース

  • マヨネーズ大さじ2、サワークリーム大さじ2、マルニ抹茶塩小さじ1/2をよく混ぜる。魚、野菜、トルティーヤチップスに添える。

サラダドレッシング

  • オリーブオイル大さじ2、酢(米酢、白ワイン酢、バルサミコ酢など)大さじ1、マルニ抹茶塩小さじ1/4をよく混ぜる。サラダにかけ、好きなトッピングを追加する。

天ぷら衣

  • 小麦粉1カップ、ベーキングパウダー小さじ1、マルニ抹茶塩小さじ1をボウルで混ぜる。水1/2〜3/4カップを加えて、滑らかで少しダマになった衣を作る。野菜やシーフードを衣にくぐらせ、揚げる。

お弁当のおにぎり

  • ご飯1カップにマルニ抹茶塩小さじ1/4を混ぜる。おにぎりを握り、お好みの具材(梅干し、おかか、ツナなど)を加える。

ティータイムのお菓子

  • 小麦粉1カップ、砂糖大さじ2、ベーキングパウダー小さじ1、マルニ抹茶塩小さじ1/4をよく混ぜる。溶かしバター大さじ2、牛乳大さじ1を加えて混ぜる。生地を型に流し込み、180℃のオーブンで約20分焼く。

ヨーグルトのトッピング

  • プレーンヨーグルトにマルニ抹茶塩をほんの少し加える。果物、ナッツ、グラノーラを添える。

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