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クーポンあり ヒハツパウダー ひはつ スパイス 香辛料 ゴースト血管 冷え対策 温活 調味料 隠し味 かくし味【無農薬・無化学肥料栽培】 100% ヒハツ パウダー 40g 【GN…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒハツパウダーを使用したアレンジレシピ

1. ヒハツ入り温活スープ * 材料: * 鶏ガラスープ 1カップ * 野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど) お好みの量 * ヒハツパウダー 小さじ1 * 塩、コショウ 味付け用 * 作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に鶏ガラスープと野菜を入れ、沸騰させる。 3. ヒハツパウダーを加え、15分煮込む。 4. 塩とコショウで味を整える。

2. ヒハツ入り薬膳カレー * 材料: * カレー粉 大さじ1 * 玉ねぎ 1/2個 * ニンニク、生姜 各1片 * スパイス(クミンシード、コリアンダーシードなど) お好みの量 * 鶏肉 150g * 野菜(ニンジン、じゃがいもなど) お好みの量 * 水 2カップ * ヒハツパウダー 小さじ1/2 * 作り方: 1. 玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。 2. 鍋に油を熱し、玉ねぎ、スパイスを炒める。 3. ニンニク、生姜を加え、香りが立つまで炒める。 4. 鶏肉を加えて焼き色がつくまで炒める。 5. 野菜を加えてさらに炒める。 6. 水とヒハツパウダーを加え、沸騰させる。 7. 火を弱め、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む。

3. ヒハツ入りジンジャーエール * 材料: * 生姜 1片 * レモン 1/2個 * 蜂蜜 適量 * 炭酸水 1カップ * ヒハツパウダー 小さじ1/4 * 作り方: 1. 生姜をすりおろす。 2. レモンから果汁を絞る。 3. グラスに蜂蜜、すりおろした生姜、レモン果汁、ヒハツパウダーを入れる。 4. 炭酸水を注ぎ、混ぜ合わせる。

4. ヒハツ入りほうじ茶 * 材料: * ほうじ茶 1パック * 水 1カップ * ヒハツパウダー 小さじ1/8 * 作り方: 1. 急須にほうじ茶パックとヒハツパウダーを入れる。 2. お湯を注ぎ、3分蒸らす。 3. 茶こしでこして、温かいままいただく。

5. ヒハツ入り自家製調味料 * 材料: * 醤油 100ml * みりん 50ml * 酒 50ml * ヒハツパウダー 小さじ1/4 * 作り方: 1. 小鍋に醤油、みりん、酒、ヒハツパウダーを入れて混ぜ合わせる。 2. 中火で煮立たせ、アルコール分を飛ばす。 3. 火を止め、冷ます。 4. 冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。肉料理や麺つゆなどに活用できる。

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