カテゴリー
食べる

味付けもみのりたっぷり100gはしっこ訳あり商品【海苔 のり ノリ】【味付け海苔】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海苔巻き

  • ご飯にのりの半量を敷き詰め、お好みの具材(ツナ、キュウリ、カニカマなど)を並べる。
  • 残り半量ののりを上に重ね、きつく巻いて一口大に切る。

2. 海苔サラダ

  • 千切りにした大根、ニンジン、キュウリをボウルに入れる。
  • 味付けのりを細かく刻んで加える。
  • ゴマドレッシングをかけて和える。

3. 焼きおにぎり

  • おにぎりを握り、味付けのりを巻く。
  • フライパンで軽く焼き色がつくまで焼く。
  • 醤油とみりんで照りをつける。

4. 海苔入り卵焼き

  • 卵をボウルに割りほぐし、味付けのりを細かく刻んで加える。
  • フライパンで卵を焼き、お好みの形に巻く。

5. 海苔トースト

  • 食パンをトーストする。
  • トーストしたパンにバターを塗り、味付けのりを乗せる。
  • お好みで塩昆布を添える。

6. 海苔おこわ

  • もち米を研ぎ、水に浸しておく。
  • 味付けのりを細かく刻んでもち米に混ぜる。
  • おこわ用の炊飯器で炊く。

7. 海苔パスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
  • 刻んだ味付けのりと塩昆布を加え、パスタを加える。
  • 軽く炒めてソースを絡める。

8. 海苔餃子

  • 餃子を作る。
  • 餃子をフライパンで焼き、味付けのりを細かく刻んでかける。
  • お好みでポン酢につけて食べる。

9. 海苔の佃煮

  • 味付けのりをフライパンで乾煎りし、みりんと醤油を加える。
  • 煮汁がなくなるまで煮詰める。

10. 海苔の佃煮おにぎり

  • ご飯に海苔の佃煮を混ぜ込み、おにぎりを握る。
  • お好みでゴマをまぶす。

128

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です