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マルニ 塩 エンリッチ塩 小袋 個包装 2g×100袋セット 大容量 国産 お弁当 テイクアウト 塩分補給 使い切り 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルニ 塩 エンリッチ塩 小袋 個包装 2g×100袋セット を使ったアレンジレシピ

1. 塩ゆで野菜のバーニャカウダ風

  • 野菜(ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、セロリなど)
  • オリーブオイル
  • アンチョビペースト
  • にんにく
  • マルニ 塩 エンリッチ塩

  • 野菜を塩ゆでして柔らかくし、冷ます。

  • アンチョビペースト、にんにく、オリーブオイルを混ぜてソースを作る。
  • 塩を少々加えて味を調整。
  • 冷ました野菜をソースにディップして食べる。

2. さっぱり塩レモンチキン

  • 鶏もも肉
  • レモン
  • マルニ 塩 エンリッチ塩

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩を振って下味をつける。

  • レモンは皮を削り、果汁を絞る。
  • 鶏肉にレモンの皮と果汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上漬ける。
  • グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
  • 焼き上がったら、さらにレモンの皮と果汁をふりかけて風味づけする。

3. ほうれん草とエリンギの塩炒め

  • ほうれん草
  • エリンギ
  • ごま油
  • しょうゆ
  • マルニ 塩 エンリッチ塩

  • ほうれん草はさっと茹でてざく切りにする。

  • エリンギは一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒める。
  • ほうれん草を加えてさっと炒め、しょうゆと塩で味付けする。
  • お好みでかつお節をトッピングする。

4. 塩麹漬け卵黄

  • 卵黄
  • 塩麹
  • マルニ 塩 エンリッチ塩

  • 卵黄と塩麹を混ぜ合わせ、ラップで包む。

  • 冷蔵庫で24時間以上漬ける。
  • 塩気をお好みで調整する。
  • パスタや丼物などのトッピングに。

5. 塩キャラメルソース

  • 生クリーム
  • 砂糖
  • バター
  • マルニ 塩 エンリッチ塩

  • 鍋に砂糖を入れ、中火で溶かす。

  • 砂糖が溶けて茶色になったら、生クリームとバターを加えて混ぜ合わせる。
  • 塩を少々加えて味を調整。
  • パンケーキやアイス、フルーツなどのデザートに添える。

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