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味付けのり 大野海苔 卓上のり 15本詰でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パリパリのりの天ぷら

  • 大野海苔を縦半分に切り、天ぷら粉を溶いた衣にくぐらせる。
  • 熱した油でカラッと揚げ、塩を振る。

2. 海のりナムル

  • 大野海苔を細切りにして、ごま油、塩、すりごま、コチュジャンなどの調味料で和える。

3. のり巻きサラダ

  • 大野海苔でご飯、野菜(きゅうり、にんじん、アボカドなど)、タンパク質(ツナ、サーモン、卵など)を巻く。
  • 食べやすい大きさに切って、ドレッシングをかける。

4. のりピザ

  • 大野海苔を天板に並べ、好みのピッツァソース、具材、チーズをトッピングする。
  • オーブンで焼いて、お好みのソースを添える。

5. のり風タコス

  • 大野海苔をコーンタコス代わりに使い、好みの具材(ひき肉、野菜、チーズなど)を乗せる。
  • サルサソースやワカモレを添えて食べる。

6. のりラスク

  • 大野海苔をトースターで軽く焼いてパリッとさせ、ガーリックパウダーやパルメザンチーズを振る。

7. のりのお好み焼き

  • 小麦粉、卵、キャベツ、出汁を混ぜた生地に、大野海苔を小さくちぎって加える。
  • フライパンで焼いて、お好みソース、マヨネーズ、青のりで仕上げる。

8. のりの茶碗蒸し

  • 大野海苔を小さくちぎって、茶碗蒸し器に入れる。
  • 卵液を注ぎ、蒸して仕上げる。

9. のりのリゾット

  • 大野海苔を細かく刻んで、米、玉ねぎ、きのこと一緒に炒める。
  • ブイヨンを加えて炊き上げ、パルミジャーノチーズを振る。

10. のりのティラミス

  • 大野海苔を細かく砕いて、レディフィンガーの代わりに使う。
  • コーヒーを染み込ませて、マスカルポーネチーズクリームと交互に重ねる。

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