カテゴリー
食べる

マルニ ゆず塩 1g×2000袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルニ ゆず塩を使用したアレンジレシピ

1. ゆず塩唐揚げ

  • 鶏もも肉(またはむね肉) 1枚
  • マルニ ゆず塩 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

  • 鶏肉を一口大に切る。

  • ゆず塩と片栗粉をビニール袋に入れ、鶏肉を加えてよく揉む。
  • 170℃の油でこんがりと揚げる。

2. ゆず塩焼き鮭

  • 鮭切り身 2切れ
  • マルニ ゆず塩 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • 鮭にゆず塩と酒をふり、15分置く。

  • グリルで両面をこんがりと焼く。

3. ゆず塩冷奴

  • 豆腐 1丁
  • マルニ ゆず塩 お好みで
  • 刻みネギ お好みで

  • 豆腐を食べやすい大きさに切る。

  • 皿に盛り付け、ゆず塩をかけてお好みで刻みネギを散らす。

4. ゆず塩ポテサラ

  • じゃがいも 中2個
  • 人参 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • マルニ ゆず塩 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3

  • じゃがいもは皮をむいてゆでる。にんじんときゅうりはせん切りにする。

  • じゃがいもをマッシュし、にんじんときゅうり、ゆず塩、マヨネーズを加えて混ぜる。

5. ゆず塩マリネサラダ

  • お好みの野菜(トマト、きゅうり、玉ねぎなど)
  • マルニ ゆず塩 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • ゆず塩、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • 野菜をドレッシングと和える。

127

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です