カテゴリー
食べる

味付けのり 大野海苔 卓上のり 12本詰でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. からあげのせ焼きおにぎり - 焼きおにぎりに大野海苔を巻いて、揚げたからあげを乗せる。 - 甘辛のたれをかければ、食欲をそそる一品に。

2. 海苔巻きピザ - 海苔にピザソースを塗り、好きな具材(チーズ、ペパロニ、野菜など)を乗せる。 - オーブンで焼いて、カリッと香ばしいピザ風に。

3. 海苔の佃煮炊き込みご飯 - 炊飯器に米、水、大野海苔で作った佃煮、醤油、みりんを入れる。 - ふっくらと炊き上がったら、ネギや三つ葉を散らして。

4. 海苔とチーズの磯辺揚げ - 海苔にチーズを乗せ、衣をつけて油で揚げる。 - サクッと軽い食感と、海苔の磯の香りがたまらない。

5. 海苔のカルボナーラパスタ - パスタを茹で、カルボナーラソース(卵、パルミジャーノチーズなど)を作る。 - ソースに大野海苔を細かく刻んで混ぜ、パスタに絡める。

6. 海苔のツナサラダ - ツナ缶、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。 - 細かく刻んだ大野海苔を加えて、風味豊かなサラダに。

7. 海苔と鮭の炊き込みおこわ - 餅米を洗って炊飯器に入れ、鮭、大野海苔、だし汁、醤油を加える。 - ふっくらと炊き上がったら、イクラや刻んだ三つ葉を添えて。

8. 海苔とカニのスープ - 鍋にだし汁、かに、大野海苔を入れる。 - 煮立ったら、塩、醤油で味を整えて、溶き卵を回しかける。

9. 海苔の茶わん蒸し - 卵、だし汁、醤油を混ぜ合わせる。 - 小さめに切った大野海苔を加えて、茶わん蒸し容器に入れ、蒸す。 - ふわふわトロトロの茶わん蒸しに、海苔の風味が加わる。

10. 海苔のふりかけ - 大野海苔を細かく刻み、ゴマ、かつお節、しらす干しなどを混ぜる。 - ご飯にかけて、手軽に磯の香りを堪能できる。

125

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です