カテゴリー
食べる

キンシ正宗 蔵元自慢 まろやか塩ぽんず 250ml 「すだち」「ゆず」果汁を20%配合した煮切り酒を使った風味豊かなポン酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: スズキの塩ぽんず和え

  • 材料:
    • スズキの切り身 2切れ
    • キンシ正宗 蔵元自慢 まろやか塩ぽんず 大さじ2
    • 白髪ねぎ 適量
    • 大葉 (千切り) 適量
  • 作り方:
    1. スズキの切り身に塩ぽんずをまぶし、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
    2. 白髪ねぎと大葉を添える。

レシピ2: 鶏胸肉の塩ぽんず炒め

  • 材料:
    • 鶏胸肉 1枚
    • キンシ正宗 蔵元自慢 まろやか塩ぽんず 大さじ3
    • 片栗粉 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏胸肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、鶏胸肉を炒める。
    3. 鶏胸肉に火が通ったら、塩ぽんずを加えて絡める。

レシピ3: 塩ぽんず焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 豚肉 (細切り) 50g
    • 野菜 (好みの野菜、今回はキャベツ、にんじん、ピーマン) 100g
    • キンシ正宗 蔵元自慢 まろやか塩ぽんず 大さじ4
    • ソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    5. 塩ぽんずとソースを加えて絡める。

レシピ4: 塩ぽんず冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • キンシ正宗 蔵元自慢 まろやか塩ぽんず 大さじ2
    • かつお節 適量
    • 刻みねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りして器に盛る。
    2. 塩ぽんずをかける。
    3. かつお節と刻みねぎをトッピングする。

レシピ5: 塩ぽんずマリネ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (今回はキュウリ、トマト、玉ねぎ) 1カップ
    • キンシ正宗 蔵元自慢 まろやか塩ぽんず 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • おろしニンニク 1片
    • ドライハーブ (お好みのもの) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

1801

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です