AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キンコー醤油 田舎麦みそを使った鹿児島アレンジレシピ
1. さつま黒豚の味噌漬け * 黒豚の切り身にキンコー醤油の田舎麦みそ、みりん、酒、砂糖を塗り込み、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。 * グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
2. 黒酢みそ汁 * 出汁にキンコー醤油の田舎麦みそ、鹿児島の黒酢、すりごま、刻んだネギを加える。 * 具材は豆腐、わかめ、油揚げなどお好みのものを使用する。
3. 味噌おでん * 牛すじ、大根、れんこん、こんにゃく、はんぺん、厚揚げなどの具材をだし汁で煮込む。 * キンコー醤油の田舎麦みそ、鹿児島の黒糖、みりんを加えて調味する。
4. 麦みそラーメン * 鹿児島の豚骨スープにキンコー醤油の田舎麦みそ、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を加える。 * 麺は中太麺を使用し、チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。
5. 麦みそチャーハン * お茶碗に1杯のごはん、キンコー醤油の田舎麦みそ、卵、刻んだネギ、すりおろし生姜を混ぜる。 * フライパンで炒めて、最後に醤油を数滴たらす。
6. 麦みそドレッシング * キンコー醤油の田舎麦みそ、酢、砂糖、ごま油、すりおろし生姜を混ぜ合わせる。 * サラダや冷奴にかけて使用する。
7. 麦みそ和え物 * ほうれん草や小松菜などの青菜をゆでて、キンコー醤油の田舎麦みそ、みりん、酒を混ぜたタレであえる。 * いりごまをトッピングする。
8. 麦みそコロッケ * じゃがいもをゆでてつぶし、キンコー醤油の田舎麦みそ、すりおろし玉ねぎ、パン粉を加えて混ぜる。 * 小判形に成形し、衣をつけて揚げる。
1800