カテゴリー
食べる

キンコー醤油 めんつゆ(ストレート) 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キンコー醤油めんつゆを使った照り焼きチキン

  • 鶏肉 500g
  • キンコー醤油めんつゆ 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉を1口大に切り、めんつゆ、みりん、はちみつ、しょうが、にんにくを混ぜ合わせた marinade に30分以上漬ける。 2. 鶏肉を marinade から取り出し、グリルまたはフライパンで皮目がカリカリになるまで焼く。 3. marinade を小鍋に入れて煮詰め、鶏肉に絡める。

2. キンコー醤油めんつゆを使った和風パスタ

  • スパゲティ 1束(250g)
  • キンコー醤油めんつゆ 1/2カップ
  • だし汁 1カップ
  • 豚バラ肉 100g(薄切り)
  • しいたけ 4個(薄切り)
  • 長ねぎ 1本(みじん切り)
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. スパゲティを塩分を加えた湯で al dente に茹でる。 2. フライパンに ごま油 を熱し、豚バラ肉と しいたけ を炒める。 3. だし汁を加えて煮立たせ、キンコー醤油めんつゆを加える。 4. アルデンテに茹でたスパゲティを加え、混ぜ合わせて味をなじませる。 5. 長ねぎを散らして完成。

3. キンコー醤油めんつゆを使った親子丼

  • 鶏肉(もも肉) 200g
  • たまご 2個
  • キンコー醤油めんつゆ 1/2カップ
  • だし汁 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒める。 2. 玉ねぎと生姜を加えてさらに炒める。 3. だし汁とキンコー醤油めんつゆを加えて煮立たせる。 4. 沸騰したら溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。 5. ご飯の上に盛り付けて完成。

4. キンコー醤油めんつゆを使った冷奴

  • 豆腐 1丁
  • キンコー醤油めんつゆ 1/4カップ
  • 刻みねぎ お好みで
  • かつお節 お好みで

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。 2. キンコー醤油めんつゆをかける。 3. お好みで刻みねぎと かつお節 をトッピングする。

5. キンコー醤油めんつゆを使ったきのこのマリネ

  • シイタケ 4個(薄切り)
  • エリンギ 4個(薄切り)
  • キンコー醤油めんつゆ 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1

作り方: 1. キノコ類をボウルに入れ、キンコー醤油めんつゆ、オリーブオイル、レモン汁、にんにくを混ぜ合わせた marinade に漬ける。 2. 冷蔵庫で少なくとも30分以上漬ける。 3. マリネしたきのこを盛り付けて完成。

1798

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です