カテゴリー
食べる

キンコー醤油 めんつゆ 500ml [おはらみそ本舗/めんつゆ/鹿児島]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やし中華

  • そうめんまたは中華麺を茹でる。
  • 冷水で麺を冷やし、キンコー醤油めんつゆ適量とお酢、砂糖、ごま油を加えてタレを作る。
  • 麺にタレをかけ、お好みの具材(きゅうり、ハム、卵焼きなど)をトッピングする。

2. ぶっかけうどん

  • うどんを茹でる。
  • 冷水でうどんを冷やし、器に盛る。
  • キンコー醤油めんつゆを適量かけて、お好みの具材(ネギ、天かす、わかめなど)をトッピングする。

3. 冷やし豆腐

  • 木綿豆腐を一口大に切る。
  • キンコー醤油めんつゆと水適量をかけ、冷蔵庫で冷やす。
  • お好みの薬味(ネギ、わさび、かつお節など)を添える。

4. 揚げ出し豆腐

  • 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • 油で揚げてカリッとするまで揚げる。
  • キンコー醤油めんつゆに水とみりん適量を加え、煮立たせる。
  • 揚げた豆腐をタレに加えて、煮絡める。

5. 玉子焼き

  • 卵2個にキンコー醤油めんつゆ小さじ1、みりん小さじ1を加えて溶く。
  • フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。
  • 菜箸で混ぜながら加熱し、好みの焼き加減になったら取り出す。

1796

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です