カテゴリー
食べる

味覇(ウェイパー) 缶 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

餃子

  • 材料: 豚ひき肉 250g、キャベツ 1/2玉、ニラ 1束、ショウガ 1片、味覇大さじ1、片栗粉 大さじ1、餃子の皮 50枚
  • 作り方: 材料をすべて混ぜてよく練り、餃子の皮に包んで焼く。

スープ

  • 材料: 水 500ml、鶏ガラ 1本、味覇小さじ2、しょうゆ 大さじ1、ネギ 1/2本
  • 作り方: 水と鶏ガラを鍋に入れて沸騰させ、弱火で1時間煮込む。味覇としょうゆで味を整え、ネギを散らす。

チャーハン

  • 材料: ごはん 2合、卵 2個、ベーコン 100g、ピーマン 1/2個、玉ねぎ 1/4個、ニンジン 1/4本、味覇小さじ2、しょうゆ 大さじ1
  • 作り方: フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。ベーコン、野菜を炒め、 ごはんを入れて炒める。味覇としょうゆで味を整え、卵を戻して混ぜ合わせる。

麻婆豆腐

  • 材料: 豆腐 1丁、豚ひき肉 150g、ネギ 1/2本、ショウガ 1片、豆板醤 大さじ1、甜麺醤 大さじ1、味覇小さじ1、水溶き片栗粉 適量
  • 作り方: 豆腐をサイコロ状に切り、豚肉を炒める。ネギ、ショウガ、豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、味覇と水を加える。煮立ったら豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

野菜炒め

  • 材料: お好みの野菜 500g、味覇小さじ1、しょうゆ 大さじ1、オイスターソース 大さじ1
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、フライパンに油を熱して炒める。味覇、しょうゆ、オイスターソースで調味する。

118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です