カテゴリー
食べる

キンコー醤油 すし酢(合わせ酢) 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

寿司の酢飯

  • 金コー醤油 すし酢 1L
  • ご飯 3合
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 塩 小さじ1

ちらし寿司

  • 金コー醤油 すし酢 500ml
  • ご飯 2合
  • お好みの具材(例:マグロ、サーモン、卵、きゅうり、にんじん)

酢の物

  • 金コー醤油 すし酢 200ml
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩 小さじ1

マリネ

  • 金コー醤油 すし酢 100ml
  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2

ドレッシング

  • 金コー醤油 すし酢 50ml
  • オリーブオイル 50ml
  • マスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

その他のアイデア

  • 酢豚のソース:金コー醤油 すし酢、ケチャップ、醤油、砂糖、水で作る。
  • 照り焼きのたれ:金コー醤油 すし酢、みりん、砂糖、酒で作る。
  • 漬け丼:お好みの魚に金コー醤油 すし酢を合わせて漬け込む。
  • 酢飯のオムライス:ドレッシングをかけた酢飯をオムレツに入れて作る。

1795

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です