カテゴリー
食べる

マルナカ ええあんばい酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネ * エビと野菜のマリネ: エビ、ズッキーニ、パプリカを「ええあんばい酢」に漬け込み、冷蔵庫で数時間冷やす。バジル、オリーブオイル、塩コショウを加えて和え、サラダとして楽しむ。 * タコのマリネ: タコを一口大に切り、「ええあんばい酢」に漬けて冷蔵庫で一晩冷やす。玉ねぎ、セロリ、にんじんをスライスして加え、香菜、ライムジュース、塩コショウで味を整える。

サラダドレッシング * さっぱり和風ドレッシング: 「ええあんばい酢」大さじ2、醤油小さじ2、みりん小さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。大根おろしを加えると、さらにさっぱりとした味わいに。 * クリーミーシーザー風ドレッシング: 「ええあんばい酢」大さじ1、マヨネーズ大さじ2、すりおろしたパルメザンチーズ大さじ1、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

煮物 * 豚肉と野菜の煮物: 豚肉、にんじん、大根を一口大に切り、「ええあんばい酢」大さじ2、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、しょうが少々を加えて煮込む。 * 鶏肉と野菜の煮物: 鶏肉、じゃがいも、玉ねぎを一口大に切り、「ええあんばい酢」大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、はちみつ大さじ1を加えて煮込む。仕上げにバターを溶かし入れてコクを出す。

炒め物 * 豚バラとキャベツの炒め物: 豚バラ肉を一口大に切り、キャベツをざく切りにする。「ええあんばい酢」大さじ2、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜ合わせてタレを作り、フライパンで炒めた肉とキャベツに加える。 * エビとブロッコリーの炒め物: エビとブロッコリーを食べやすい大きさに切る。「ええあんばい酢」大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、片栗粉小さじ1を混ぜ合わせてタレを作り、フライパンで炒めたエビとブロッコリーに加える。

118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です