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マルドンスモークシーソルト 125g MALDON SMOKED SEA SALT FLAKES 125g グローバルウィッシュ開封日ラベル付でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルドンスモークシーソルトを使用したアレンジレシピ

1. スモークサーモンのサラダ

  • スモークサーモン 100g、薄切り
  • ルッコラ 1カップ、洗って水気を切る
  • アボカド 1個、皮をむき、さいの目に切る
  • 赤玉ねぎ 1/2個、薄切り
  • レモン汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マルドンスモークシーソルト 適量

  • サラダボウルにルッコラ、アボカド、赤玉ねぎを入れる。

  • 別のボウルで、レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • ドレッシングをサラダに加え、混ぜ合わせる。
  • スモークサーモンを加え、マルドンスモークシーソルトで味を整える。

2. スモークポテトのロースト

  • じゃがいも 1kg、皮付きでさいの目に切る
  • ローズマリー 1枝、刻む
  • タイム 1枝、刻む
  • オリーブオイル 大さじ2
  • マルドンスモークシーソルト 適量

  • じゃがいもを水に浸し、沸騰したら中火で10分間茹でる。

  • 茹で上がったらお湯を捨て、じゃがいもを器に戻す。
  • 大きめのボウルに、じゃがいも、ローズマリー、タイム、オリーブオイルを入れる。
  • 混ぜ合わせ、天板に移す。
  • 200℃に予熱したオーブンで40分間、またはカリッとするまでローストする。
  • マルドンスモークシーソルトで味を整える。

3. スモークバターのグリルしたエビ

  • むきエビ 500g
  • 無塩バター 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • マルドンスモークシーソルト 適量

  • バターを中火で溶かす。

  • レモン汁とマルドンスモークシーソルトを加え、混ぜ合わせる。
  • エビをバターに加え、両面がピンク色になるまで焼く。
  • グリルの上にのせ、中火で数分間グリルする。
  • 温かいうちに、スモークバターソースとともに召し上がれ。

4. スモークチョコレートのムース

  • ダークチョコレート 200g、細かく刻む
  • 生クリーム 1カップ
  • 卵白 3個
  • マルドンスモークシーソルト ひとつまみ

  • チョコレートを耐熱ボウルに入れ、湯煎で溶かす。

  • 生クリームを硬くなるまで泡立てる。
  • 卵白にマルドンスモークシーソルトを加えて、角が立つまで泡立てる。
  • 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  • さらにメレンゲを少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  • ムースカップまたは型に流し込み、冷蔵庫で数時間、または固まるまで冷やす。

5. スモークキャラメルソース

  • グラニュー糖 1カップ
  • 水 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 無塩バター 2大さじ
  • マルドンスモークシーソルト ひとつまみ

  • 鍋に砂糖、水、レモン汁を入れ、中火にかける。

  • 混ぜずに砂糖が溶けて黄金色のカラメルになるまで煮込む。
  • 火からおろし、生クリームを徐々に加えて混ぜる(はねるので注意)。
  • バターとマルドンスモークシーソルトを加えて混ぜ合わせる。
  • パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにかける。

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