カテゴリー
食べる

キンコー醤油 すし酢 ペット 1000ml [おはらみそ本舗/酢/鹿児島]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. すし酢マリネサラダ

  • 材料:

    • 新鮮野菜(キュウリ、ニンジン、パプリカなど)
    • キンコー醤油 すし酢 100ml
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. すし酢とオリーブオイルを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
    3. 野菜をマリネ液に漬け込む。
    4. 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。

2. すし酢酢豚

  • 材料:

    • 豚肉(ロースまたはもも肉)200g
    • ピーマン1個
    • 玉ねぎ1/2個
    • キンコー醤油 すし酢 100ml
    • ケチャップ 大さじ2
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. ピーマンと玉ねぎを一口大に切る。
    3. フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを加えて炒める。
    5. すし酢、ケチャップ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。
    6. とろみがつくまで煮詰める。

3. すし酢ドレッシングの冷やしうどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • キンコー醤油 すし酢 大さじ3
    • 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま 大さじ1
    • ネギ(小口切り) お好みで
  • 作り方:

    1. うどんを茹でる。
    2. すし酢、麺つゆ、みりんを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 茹でたうどんを水で冷やし、ざるに上げる。
    4. ドレッシングをうどんにかけ、ごま、ネギをトッピングする。

4. すし酢茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 出汁 200ml
    • キンコー醤油 すし酢 大さじ1
    • しいたけ、エビ、カニカマなど(お好みで)
  • 作り方:

    1. 卵をボウルで溶きほぐす。
    2. 出汁とすし酢を加えて混ぜ合わせる。
    3. 好みの具材を入れる。
    4. 茶碗蒸し容器に流し入れ、蒸し器で15〜20分間蒸す。
    5. おろしショウガやミツバをトッピングする。

5. すし酢のさっぱりフルーツポンチ

  • 材料:

    • お好みのフルーツ(いちご、キウイ、バナナなど)
    • キンコー醤油 すし酢 100ml
    • 炭酸水 500ml
  • 作り方:

    1. フルーツを一口大に切る。
    2. すし酢と炭酸水をグラスに入れる。
    3. フルーツを加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷やしていただく。

1793

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です