カテゴリー
食べる

キンコー醤油 さしみ 280ml [おはらみそ本舗/刺身醤油/鹿児島]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. マグロとアボカドのタコス

  • 材料:
    • マグロの刺身
    • アボカド
    • トルティーヤ
    • キンコー醤油 さしみ
    • 玉ねぎのみじん切り
    • ライム
  • 作り方:
    1. マグロをさいの目に切る。
    2. アボカドをサイコロ状に切る。
    3. ボウルにマグロ、アボカド、キンコー醤油さしみ、玉ねぎのみじん切り、ライム汁を混ぜ合わせる。
    4. トルティーヤに具材をのせ、お好みのトッピング(わさび、マヨネーズなど)を加える。

2. サーモンとクリームチーズのカナッペ

  • 材料:
    • サーモンの刺身
    • クリームチーズ
    • クラッカー
    • キンコー醤油 さしみ
    • ディル
  • 作り方:
    1. クラッカーの上にクリームチーズを塗る。
    2. サーモンを一口大に切る。
    3. サーモンをクリームチーズの上にのせ、キンコー醤油さしみを垂らす。
    4. ディルを飾る。

3. エビとブロッコリーのサラダ

  • 材料:
    • エビの刺身
    • ブロッコリー
    • キンコー醤油 さしみ
    • ごま油
    • にんにく(みじん切り)
  • 作り方:
    1. ブロッコリーを小房に分け、ゆでる。
    2. エビを一口大に切る。
    3. フライパンにごま油とにんにくを熱し、エビを炒める。
    4. ブロッコリー、エビ、キンコー醤油さしみを混ぜ合わせる。
    5. 冷やして召し上がる。

4. マグロのカルパッチョ

  • 材料:
    • マグロの刺身
    • ルッコラ
    • 玉ねぎ(薄切り)
    • キンコー醤油 さしみ
    • オリーブオイル
    • レモン
  • 作り方:
    1. マグロをうすく切る。
    2. 皿にルッコラと玉ねぎを敷き詰める。
    3. マグロをルッコラと玉ねぎの上にのせる。
    4. キンコー醤油さしみ、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、マグロにかける。

5. サーモンのポキ丼

  • 材料:
    • サーモンの刺身
    • アボカド
    • キュウリ
    • ごはん
    • キンコー醤油 さしみ
    • ゴマ
    • 海苔(千切り)
  • 作り方:
    1. サーモン、アボカド、キュウリをさいの目に切る。
    2. ボウルにサーモン、アボカド、キュウリ、キンコー醤油さしみ、ゴマを混ぜ合わせる。
    3. ごはんの上に具材をのせ、海苔を散らす。

1792

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です