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マルドン シーソルト 天然の塩 125gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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マルドン シーソルトを使ったおいしいレシピ

1. マルドン シーソルト入りキャラメルソース

材料: * グラニュー糖 1カップ * 水 1/4カップ * バター 1/2カップ、無塩 * ヘビー生クリーム 1/2カップ * マルドン シーソルト 小さじ1

手順: 1. 中型の鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。 2. 砂糖が溶け始めたら、鍋を揺すって均等に溶かす。 3. 濃い茶色になったら、バターを加えて溶かす。 4. 生クリームを少しずつ加えながら、すばやく混ぜ合わせる。 5. ソースが少しとろみがつくまで煮る。 6. マルドン シーソルトを加えて味を調える。 7. ワッフル、パンケーキ、アイスなどに添える。

2. マルドン シーソルト入りチョコレートがけマシュマロ

材料: * マシュマロ 1袋 * ダークチョコレート 1カップ * マルドン シーソルト 小さじ1/2

手順: 1. 天板にベーキングシートを敷き、マシュマロを置く。 2. チョコレートを電子レンジで30秒ごとに溶かし、混ぜる。 3. マルドン シーソルトをチョコレートに加えて混ぜる。 4. マシュマロにチョコレートをかけて、冷めるまで固める。

3. マルドン シーソルト入りレモンタルト

材料: * レモン汁 1/2カップ * 砂糖 1/4カップ * コーンスターチ 大さじ2 * 無塩バター 1/4カップ * タルト生地 1枚(9インチ) * マルドン シーソルト 小さじ1/4

手順: 1. 鍋にレモン汁、砂糖、コーンスターチを入れ、中火にかける。 2. 煮立ったら、泡立て器で絶えずかき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。 3. バターを加えて溶かし、ソースを火から下ろす。 4. タルト生地の底にソースを注ぎ、冷めるまで置いておく。 5. マルドン シーソルトを散らして飾る。

4. マルドン シーソルト入りローストチキン

材料: * 丸鶏 1羽(約1.5kg) * オリーブオイル 大さじ1 * マルドン シーソルト 適量

手順: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. チキンをオリーブオイルで軽くこする。 3. マルドン シーソルトを表面にまんべんなく振りかける。 4. オーブンで45~60分、または中心部まで火が通るまで焼く。 5. オーブンから取り出し、15分間休ませてから切り分ける。

5. マルドン シーソルト入りチョコレートチップクッキー

材料: * 薄力粉 1 1/2 カップ * 重曹 小さじ1 * マルドン シーソルト 小さじ1/2 * 無塩バター 1/2カップ * グラニュー糖 1/2カップ * ブラウンシュガー 1/2カップ * 卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1 * チョコレートチップ 1カップ

手順: 1. オーブンを190度に予熱する。 2. 天板にベーキングシートを敷き、置いておく。 3. 中型のボウルに薄力粉、重曹、マルドン シーソルトを混ぜ合わせる。 4. 別のボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。 5. 卵とバニラを加えて混ぜる。 6. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。 7. チョコレートチップを加える。 8. 生地をスプーンで天板に落として、直径5~7cmになるまで広げる。 9. 10~12分、または縁が茶色くなるまで焼く。

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